Новости
Вторник, 21.11.2017, 22:00
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта

Разговорчики
300

Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Судьбы живое полотно Марины Антоновой
Судьбы живое полотно Марины Антоновой
03:52

Здравствуйте, друзья, завсегдатаи и гости писцовского сайта!

Рад сообщить вам, что книга Марины Антоновой увидела свет. Часть тиража уже доставлена автору, и  все желающие могут приобрести ее через сельскую библиотеку или обратившись лично к Марине Ивановне.

Думаю,  уместно будет сказать, что  сборник избранной лирики открывает раздел «Писцовские напевы», где автор с большой любовью пишет о родном крае. Кроме того, книга иллюстрирована фотографиями с видами села.

Но главное в этой книге, конечно же, сами стихи. В  подтверждение приведу  некоторые фрагменты отзывов   ценителей поэзии, взятых из комментариев в литературном уголке сайта к стихам Марины Антоновой.

 

   "По капле день за днем струится, а я, к несчастью своему, всё не могу распорядиться тем, что осталось, по уму." (М.И.Антонова, с. Писцово)
У меня, к сожалению, не хватает слов, чувств и образов, чтобы выразить свою благодарность автору и позитивное восприятие творчества Марины Ивановны! Поэтому, иногда беру на себя смелость в своём мини блоге в Твиттере цитировать полюбившиеся строки. Как в чуть выше приведённой ссылке.

   За прошедшее время с момента опубликования здесь новых произведений, я заметил вот какую особенность восприятия Ваших, М.И., стихов. Они, как благородное вино, с каждым днём (осмысленным прочтением) становятся  вкуснее, благороднее и понятнее.

   Марина Ивановна, здравствуйте! И вновь Ваши новые стихи, заставляющие примерить их на себя, на знакомых, на друзей. Очень точно подобраны слова и образы, выражающие и Ваше личное душевное состояние в момент написания стихов и предугаданные чувства прототипов героев Ваших произведений. Спасибо Вам сердечное…

   Как-то даже символично, что очередной сборник лирики Марины Ивановны Антоновой появился в день ( или накануне) юбилея Анны Андреевны Ахматовой. Сегодня, 23.06.2014 , ей исполнилось 125 лет.
И мне кажется, и видится, и слышится, что лирика А.А.Ахматовой, поэтессы общепризнанной, прожившей большущую творческую жизнь, номинанта Нобелевской премии по литературе и нашей М.И.Антоновой чем-то сродни, близки по духу, стилю, языку и надрыву.

   Марина Ивановна, чем более Вы своей поэтической и жизненной философией, рифмой и выбором тем  для разговора с нами, Вашими читателями, о жизни, о её (жизни) ценностях, приоритетах и смысле, тем более мне видится, какого уровня нам всем достался в собеседники искренний и гениально-неравнодушный автор. Храни Вас Бог.

   Марина Ивановна, здравствуйте, и спасибо за новые строки, обращённые к нам, Вашим преданным читателям. "Наша связь по-прежнему жива", да она (связь) душевная и духовная и не прерывалась ни на мгновение. Спасибо за очередное удовольствие и ассоциации, вызванные Вашими стихами!!!

                                                                                                                                                                                              (из комментариев Виктора Цыганова)

 

   Марина Ивановна, я даже не смогу описать словами это щемящее чувство, которое охватывает после прочтения Ваших стихов. Снимаю шляпу перед высокой ПОЭЗИЕЙ! Весь сборник как ухватил за душу, так и не отпустил до последней строчки. Великий Леонардо да Винчи сказал: "Живопись - это поэзия, которую видят, а поэзия - это живопись, которую слышат". Полностью с ним согласна.

   Марина Ивановна, только творческая личность способна силу ударов судьбы направить в ПОЭЗИЮ. И только там она отзовётся камертоном…

   …Марина Ивановна, Вы же знаете, что творчество — это разговор с самим собой длиною в жизнь. Огромное спасибо, что Вы делитесь этим разговором с нами! И пусть Пегас продолжает идти нужным Вам аллюром!

   Марина Ивановна, немею от восторга, читая Ваши стихи. Как же они созвучны всему, что есть в душе. Полностью согласна со словами Л.Н. Толстого: "Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжет, греет и освещает... Настоящий поэт сам невольно и страданьем горит, и жжет других, и в этом всё дело".

   Марина Ивановна, вместе с Вашими стихами переосмысливаю свою жизнь. Может и моё перо Синей Птицы летит мимо? И, прожив жизнь, задумываешься: превратилась ли я в бабочку или запуталась в коконе? Спасибо за стихи, которые заставляют задуматься о жизни, о себе. Ваша Муза несомненно с Вами, а это значит, что мы опять будем иметь удовольствие читать Ваши стихи.

                                                                                                                                                                                                      ( из комментариев Веры Петровой)

Хочу напомнить новым посетителям сайта, что в нашем Литературном Уголке представлена значительная часть стихотворений Марины Ивановны, не вошедших в первый напечатанный лирический сборник. Приглашаю вас вновь заглянуть туда.

В заключение выражаю искреннюю благодарность благотворительному фонду «Гордость Отечества» и лично его Председателю К. Игнатьеву, а также издательскому дому «Плесские ведомости» за высокую оценку творчества нашей землячки и издание книги ее стихов.

 

Владимир Горохов.

 

 

Просмотров: 1390 | Добавил: vladest | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
                                    

Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
    1 2 3 4 5 6 7
    +5
    +
    -2°
    Писцово
    Воскресенье, 17
    Прогноз на неделю

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz