Новости
Среда, 22.11.2017, 23:22
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта

Разговорчики
300

Главная » 2015 » Январь » 1 » С Новым годом!
С Новым годом!
01:51

Просмотров: 802 | Добавил: vladest | Рейтинг: 3.4/5 |
Всего комментариев: 20
20  
Хочется спросить у Фадиных-Григорьевых: а где вы были, когда либералы пришли к власти и Чубайс выдавал народу фантики под названием ваучер, Егор Гайдар ударил по экономике так, что от неё почти ничего не осталось? Либеральное правительство придумало пирамиду под названием ГКО (государственные казначейские обязательства). Если в 1995 году объем
выпуска ГКО оценивался в 160 млрд. рублей, то в 1998 году уже 502 млрд. Покупателям
государственных казначейских обязательств предлагались высокие процентные ставки,
поэтому спрос на ГКО был внушительным. Проще говоря, за каждый одолженный рубль через год государство возвращало 5–7 рублей из бюджетных денег. Правительство разрешило в ГКО вкладываться иностранцам. Они с радостью получали солидную прибыль и вывозили её из страны, платя при этом скромный 15-процентный налог. Совсем скоро экономисты забили тревогу, подсчитав, что выплаты по ГКО в два раза выше всех доходов государства. Стало очевидно, что пузырь скоро лопнет. На момент дефолта резервы ЦБ РФ составляли всего
24млрд долларов, в то время как обязательства России на рынке ГКО и фондовом рынке
превышали 36 млрд долларов, свидетельствуют данные Банка России. Для специалистов было очевидно, что дефолт произойдёт, по крайней мере, с 1996 года, со времени подготовки к выборам Ельцина. Дело в том, что правительство и Ельцин должны были дать много разных обещаний, часть из которых приходилось исполнять, а на это требовались деньги, и деньги эти
добывались варварским способом. Так называемые ГКО продавались очень широко. В какой-то момент правительство платило по ГКО больше трёхсот процентов годовых, а это при условии, что из популистских соображений оно не хотело, чтобы доллар слишком быстро рос, а рубль слишком быстро проваливался. Внешний долг России к 1998 году достиг суммы 96,6 млрд долларов (это долг СССР, который на себя взяла Россия). Киндер-сюрприз, как в народе прозвали Кириенко (а у нас в Нске после его знаменитого дефолта обанкротившиеся банкиры создали фирму про производству сухарей, т.е действительно сушили сухари, под названием «кириешки») вынужден был в 1998 году признать дефолт. Добавлю к этому две чеченские войны, в которые вляпались
либералы. Писцово уничтожали именно в это время. Так до борщевика ли было совхозу, который рухнул, как и многие совхозы по России. Вот такое наследство досталось от самого либерального президента и не менее либерального правительства России. А теперь сравним территорию России и, например, Белоруссии, да ещё учтем, что их экономика, мягко говоря, сидит у нас на шее и что мы видим? Белорусы сами шутят, что они по численности населения сопоставимы с Москвой -так что уж Россия не прокормит ещё одну Москву. Она и будет кормить своего стратегического партнера. А вот Писцово может прокормить себя только само, раскручивая свои теперь главные бренды: родина Рыскина, самые древние храмы и монастырь в Ивановской области, и прекрасные стихи Антоновой М.И. И не Фадиным-Григорьевым замахиваться на нашу "отраду в высоком терему", великую архитектуру предков, замечательные стихи М.И и не менее прекрасные фотографии Горохова В.
P.S По поводу видео пустых прилавков 1986 года. У нас начиная с 1982 года шла нескончаемая
череда похорон наших правителей. Кому до экономики было дело? Там же шла борьба
за власть.

0
15  
Хочу отметить следующее.
Фотохудожник, писцовчанин родом, мой ровесник Володя Горохов, любя не на словах , а  всем собою  малую Родину, сумел увидеть незамыленным повседневностью глазом аллегорически заиндевелые соцветия ядовитого сорняка на фоне куполов Рождественского храма , голубого неба с рваными низкими облаками, провисших линий связи. Композиция, которую можно назвать не только оригинальной, но и смелой, не приторной.
ЗдОрово фотографировать красивости, природу, лог реки, яркие цветы на летних полях.
А этот снимок - сегодняшняя ПРАВДА о ПИСЦОВЕ и сотнях других малых городов России.
В изданной и вышедшей из печати в декабре книге М.И.Антоновой известный ивановский блогер Денис Немцев, ко всему прочему великолепный инстаграмовский фотограф, разместил цветную вкладку снимков летнего деревянного Писцова - дух захватывает.
Писцово сегодня вот такое, стареющее, болеющее, выживающее. Но борющееся за себя, за своё прошлое и будущее.
И от этого оно менее дорогим местом для своих детей не становится, как дОроги состарившиесяся родители, если конечно сын не ПРЕДАТЕЛЬ.
Пользуясь случаем, сообщаю, что презентация поэтического сборника стихов М.И.Антоновой "Судьбы живое полотно" намечена на 14:00 в пятницу 30.01.2015 г. в КДК.

16  
Ростки...  появлялись здесь и там, ползли, как змеи, по огородам и дворам. Вскоре,  борщевик, по всему селу, как лес стоял и ядовитый сок во рту держал. Народ  борщевику, объявил тотальную войну. Рубил, как шведа зимой на льду. Ямы вглубь земли копали с корнями вырывал. Огнём, соляркой выжигал, ядом, смесью поливал. Но борщевик...вновь ростки пускал и как дикий зверь людей кусал.Народ на помощь кого-то звал, но его никто не услыхал. У народа нету больше сил,сорняк всю землю погубил.
Николай Шаповал. Борщевик

0
17  
Поэтический сборник М.И.Антоновой , в котором есть и краеведческий очерк о селе, написанный Л.М.Фадеевой, и впечатления от села и автора от издателя -"Плёсский вестник", и раздел, занимающий треть издания "Писцовские напевы",
в администрации Комсомольского района получил название "Визитной карточки" района.
И планируют приобрести часть тиража для презентационных целей.
Областная научная библиотека  запросила и получила в свои фонды несколько экземпляров сборника. Губернатор области и руководители ивановской писательской организации с удовольствием пополнили свои библиотечки этой книгой.
Дело , хотя бы и маленькое, но своё надо делать,
а не мазать чёрным цветом оппонентов, природу,
нашу любимую малую и большую Родину.

18  
Virtor, "измазали чёрным цветом"... Может вы и измазали?! Кто-то же разместил соцветия борщевика - сорняка, показывающего гибель и запустение отчего края, - в поздравлении землякам. По-моему, вы тут "за старшего по подъезду". Ваших рук дело?
А по-поводу книги Антоновой. "Планируют" приобрести. Это к теме обсуждения никоим образом не относится. Так же как и анализ "что увидел своим глазом Горохов". Откуда вы можете ЗНАТЬ, что увидел другой человек, пусть и ровесник и писцовчанин? Вы за себя говорите, а не за другого.

0
19  
"- Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, только гороху наевшись."  Н.В.Гоголь

Прощайте, Фадин. Вы циник и ядовитый тролль.  И из-под вашего либерастического "пера"
исходит не критика, а ненависть. Вы здесь чужой.

9  
А  что  касается  снимка,  Григорьев-Фадин,  то  загляните  в  энциклопедию -  познакомьтесь,  что   такое  рапсодия.  И  постарайтесь  увидеть  в снимке  ту  далекую  былинную  Русь,  когда  люди  еще  не  знали  асфальтового  катка  и  почем  стоит  нефть.

10  
antomara, не вижу никакой "рапсодии" в засохших соцветиях борщевика. Вижу запустение и разорение, и не придуманной "былинной Руси" (её и не было, ведь "былина" - быль - сказка), а нашего Отечества. 

Вот объясните мне, пожалуйста, почему в соседней Белоруссии нет никакого борщевика, а в Писцове он уже возведён в ранг некой "рапсодии" на новогодней фотографии?

-1
12  
Объясните мне, чего вы пристали к этому борщевику? 
В Беларуси его нет? 
"Борщевик произрастает в основном в умеренных областях восточного полушария. Лишь один вид — в Северной Америке.
В России и странах СНГ произрастает около 40 видов, преимущественно в субальпийском горном поясе. В Европейской части России, в Западной Сибири и Казахстане широко распространён борщевик сибирский (Heracleum sibiricum).
В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил широкое распространение, постепенно переселившись и в дикую природу, засевая берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Таким образом, стремительное распространение борщевика нарушило экологическое равновесие и стало серьёзной проблемой в европейских странах. В ГерманииЧехиискандинавских странахЭстонииБеларуси действуют правительственные и общественные программы борьбы с борщевиком." (с).
whistling

13  
SUN, ты не поверишь: борщевика в Белоруссии нет. С ним борются. Это растение, как ты прочитал на "Вике", является сорняком. Если сельское хозяйство Белоруссии живёт и процветает, то там и борются с ним.
По поводу "привязался" к борщевику. Мы иногда совершаем странные поступки. Например, редактор сайта разместил "поздравительную открытку с Новым годом" - и оказалось "в точку". Фото собой раскрыло "красоту" в умирании и запустении села. Уберите из села школу и Писцово вымрет. Нет производства, нет частой инициативы, т.е. нормального бизнеса, а не "купил в Иваново - продал в Писцово". И отфотошопленные фотографии с одними и теми же церквями набили оскомину.  А критику вы боитесь, как огня.

8  
Эх, мы... Мы просто люди, для которых стакан наполовину полный, а не те, у которых он наполовину пустой. После того, что с Россией сделали твои, Алексей, друзья либералы, ей трудно было подняться, но она встала с колен. Она перепрыгнула через пропасть, которую для неё уготовили. Её собирались поднять за 500 дней (вот бред-то). Твоих друзей раздражало, что мы низко летаем и тихо свистим по требованию новых хозяев, плохо и не в такт танцуем и поем вместе с просвещенной Европой. Ничего, русские долго запрягают...

11  
pvr, это об этом забыли? А ведь так мы жили  в 1986 году. И кто же нас "поставил на колени" в тот досточтимый год? Не сами ли себя загнали туда, откуда вылезти не можем до сих пор? Причём здесь "твои... друзья либералы"?


6  
Вера,  прекрасная  отповедь  всем  григорьевым,  фадиным  и  иже  с  ними!...

7  
Как вас всех возбудили засохшие соцветия борщевика... Ну и ну... Кто о чём, а вшивый, как говорится, о бане. Сами-то поняли что понаписали? Эх вы...

5  
Был такой фильм "Бегство мистера Мак Кинли" с Банионисом в главной роли. Человек боялся жить, боялся заводить семью,  детей. Так что же теперь не жить, если нефть стоит 50 евро? Равнодушно смотреть, как 6-й флот США чуть ли не в полном составе идет в Крым и зная, что русские в Крыму всё равно не сдадутся, сидеть и ждать этого побоища? Вот в 90-е годы мы были марионетками Европы и США, отдали всё, что только они могли унести. И что? Мы стали им друзьями? Да они при первой же возможности арестовали наши шедевры Третьяковки, вывезенные в музеи Европы по программе культурного обмена, арестовали парусник Крузенштерна. По бросовым ценам захватили почти всю топливную промышленность, пока Ельцин плясал с Колем.  Сегодняшняя Россия научилась себя защищать. Нам бы всё равно не дали спокойно жить, потому что мы начали освоение Арктики. Россия вернула себе проданные за бесценок кампании, не дала НАТО влезть в Грузию и идет правильным курсом по взаиморасчетам своими валютами, а не долларовыми фантиками. Я даже помню, как маргиналы типа Немцова предлагали ЕС взять Россию в их состав. Это как бы мы туда вошли? Народ шутил, что, наверное, по самые Нидерланды. 55 лет санкций Кубу не сломили.  И у них, между прочим, медицина (бесплатная) считается одной из лучших. У них нет нашей Сибири - золотой кладовой не только России, но и мира.

14  

3  
Григорьев,  перестаньте  плеваться  в  наш  сайт.  Ваши  плевки  могут  оказаться  и  против ветра...  И тогда  "господин  Григорьев-Фадин"  вам  не  избежать  повторного  изгнания.

4  
Цена нефти Brent упала ниже $50 впервые за шесть лет. Падение цен на нефть резко негативно повлияло на курс рубля. Во вторник курс доллара вырос на 4 рубля, достигнув отметки в 64 рубля. Курс евро достигал 76 рублей. Есть что-то мистическое в соцветиях борщевика, не так ли?

1  
Очень  романтичный  снимок.  Настоящая  зимняя  рапсодия.

2  
А в чём Вы видите романтизм, в соцветиях борщевика заполонившего всю Россию, как символ запустения и вымирания её?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
                                    

Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
    1 2 3 4 5 6 7
    +5
    +
    -2°
    Писцово
    Воскресенье, 17
    Прогноз на неделю

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Virtor

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz