Писцовский Форум
Вторник, 17.10.2017, 12:44
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Писцовский форум » Наш поселок » Наши земляки вдали от дома... » Кто где живет??? (На Родину не тянет???)
Кто где живет???
vladestДата: Вторник, 16.02.2010, 02:19 | Сообщение # 61
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1035
Статус: Offline
Quote (464011ak)
Моим другом был Сергей Ивличев

Он был и моим другом. Впрочем, почему был? Есть и сейчас. Даже недавно в гости приезжал. На сайте есть пару сравнительно свежих фоток (годичной давности). А вот вас по фото я пока не узнал. Если нужны координаты Сергея, пишите мне в личку.


 
FadinДата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:10 | Сообщение # 62
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
smile smile smile

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
serega20011Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:29 | Сообщение # 63
Приглядывающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Меня зовут Князев Николай(1953 гр) Нас было три брата: старший Вячеслав, средний Евгений, я самый младший. Я и брат Евгений проживаем в г. Волгореченске Костромской области
Прикрепления: 5012506.jpg(29Kb)


Князев Николай
 
Romashka060796Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:26 | Сообщение # 64
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Тюмень! Лично я еще учась в школе задумываюсь о переезде в Писцово. Езжу сюда с детства к прабабушке. Фамилия Матвеевы. Кто знает таких? Мои бабушка и дедушка родом из Писцово. Галина Додонова (Матвеева), Михаил Додонов. Отзывайтейсь кто их знает! smile

Моя Россия, родина. Как же ты хороша...
 
vladestДата: Пятница, 29.10.2010, 22:01 | Сообщение # 65
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1035
Статус: Offline
Я хорошо помню семью Додоновых, Тамару Ивановну и Валентина Павловича. А Михаил, надо полагать, их старший сын? Его тоже помню, а вот их младший сын Александр, учился в одном классе с моим младшим братом, Леонидом Гороховым. А прадед, Александр Матвеев работал на фабрике вместе с моим отцом. Такая вот связь времен получается.

 
fnn52Дата: Среда, 24.11.2010, 22:10 | Сообщение # 66
Приглядывающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Живу в Москве.В этом году в Писцове не была.Но о всех новостях узнаю на вашем сайте.
 
Matrosov29041952Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:57 | Сообщение # 67
Приглядывающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я живу в Гомеле, Республика Беларусь, но Родину свою люблю и часто вспоминаю


Прикрепления: 7670436.jpg(209Kb) · 8013554.jpg(129Kb) · 9058616.jpg(217Kb) · 5187600.jpg(211Kb) · 5572489.jpg(321Kb)
 
VirtorДата: Среда, 08.05.2013, 09:54 | Сообщение # 68
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Насколько точные слова нашёл большой русский писатель Валентин Григорьевич Распутин,
отвечая на вопрос о патриотизме в одном из интервью от 05.12.12:

В. Р.: Мне не однажды приходилось говорить о патриотизме. Напомню сейчас, что патриотизм — не только постоянное ощущение неизбывной и кровной связи со своей землёй, но прежде всего долг перед нею, радение за её духовное, моральное и физическое благополучие, сверение, как сверяют часы, своего сердца с её страданиями и радостями. Человек в Родине словно в огромной семейной раме, где предки взыскивают за жизнь и поступки потомков и где крупно начертаны заповеди рода. Без Родины он духовный оборвыш, любым ветром может его подхватить и понести в любую сторону. Вот почему безродство старается весь мир сделать подобным себе, чтобы им легче было управлять с помощью денег, оружия и лжи. Знаете, больше скажу: человек, имеющий в сердце своём Родину, не запутается, не опустится, не озвереет, ибо она найдёт способ, как наставить на путь истинный и помочь. Она и силу, и веру даст.Мы, к сожалению, неверно понимаем воспитание патриотизма, принимая его иной раз за идеологическую приставку. От речей на политическом митинге, даже самых правильных, это чувство не может быть прочным, а вот от народной песни, от Пушкина и Тютчева, Достоевского и Шмелёва и в засушенной душе способны появиться благодатно-благодарные ростки.Родина прежде всего духовная земля, в которой соединяются прошлое и будущее твоего народа, а уж потом «территория». Слишком многое в этом звуке!.. Есть у человека Родина — он любит и защищает всё доброе и слабое на свете, нет — всё ненавидит и всё готов разрушить. Это нравственная и духовная скрепляющая, смысл жизни, от рождения и до смерти согревающее нас тепло.Для меня Родина — это прежде всего Ангара, Иркутск, Байкал. Но это и Москва, которую никому отдавать нельзя. Москва собирала Россию. Нельзя представить Родину без Троице-Сергиевой Лавры, Оптиной пустыни, Валаама, без поля Куликова и Бородинского поля, без многочисленных полей Великой Отечественной… Родина больше нас. Сильнее нас. Добрее нас. Сегодня её судьба вручена нам — будем же её достойны.

Добавлено (21.04.2013, 21:27)
---------------------------------------------
Насколько неприхотлив и привычен к любым катаклизмам русский народ. Вот что происходит в эти дни в приречной части пос. Лух.
Кстати, столь длительный и обширный разлив и подтопления стали типа нормой в последние годы, когда русло реки заилилось и обмелело,и не принимает в себя серьёзных объёмов талой воды, а пойма , ранее выкашиваемая, заросла ивняком и не позволяет массе талой воды попадать в поля. Вот вода и занимает свободные пространства городских улиц. Деградировшая местная власть только делает весёленькие снимки, размещая их в социальных сетях, да силами пожарной команды осущесвляет замеры уровней воды. ( до 2,4 метра доходит уровень от ординара)

 http://supercoolpics.com/2013....2%D0%BE

Добавлено (21.04.2013, 21:29)
---------------------------------------------
http://supercoolpics.com/2013....2%D0%BE

Добавлено (08.05.2013, 09:54)
---------------------------------------------


Детские голоса, сохраняющие память о ещё кровоточащих ранах, нанесённых войной почти каждой семье
в нашем Отечестве.
С праздником Победы над фашизмом, с Днём Победы, за неугасимую память об ушедших родных и близких,
за справедливое процветание нашей Родины!!!

 
antomaraДата: Среда, 08.05.2013, 11:58 | Сообщение # 69
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 811
Статус: Offline
Долгое эхо войны  прокатилось  не только  по  тому поколению,  которое  ее пережило,  но  и в  отдаленных  потомках тех,  кто  добывал нашу  Победу.Уже после войны,  измотанные  потерями и  всякими  лишениями люди  в  1947 году  попали  в очередную  беду.  Еще  так недавно  они  положили на  алтарь  Победы все  силы  свои, здоровье,  кормильцев  своих и  опору.  И вот  снова  лихолетье – в  тот год  на  страну сошел  страшный  голод.Вспоминается большой ларь,  стоящий  в сенях  нашего  дома.  Предусмотрительная моя бабушка  годами  сбрасывала туда  картофельные  очистки.  Раньше отдавала  их  соседке, которая  держала  корову, обменивала  на  бидон молока.  Теперь  же эти  очистки  стали спасением  для  большой бабушкиной  семьи.  Она  доставала их  из  ларя.  Тщательно просушивала.  Затем  их толкли  в  чугунной ступе,  смешивали  с лебедой  и  пекли лепешки.  Не  помню точного  рецепта  их приготовления,  но  только что  испеченные  в русской  печи  после небольшого  их  отстоя под  влажным  полотенцем еда  казалась  очень вкусной.Страна медленно поднималась  из  руин.  Не хватало транспорта,  строительных  материалов, мужских  рук,  еды, хлеба.  Отголоски  47-го года  тоже  растянутся во  времени.  Еще  и  в 50-х  годах  люди жили  бедно  и несытно.  В  одни руки  продавали  лишь одну  буханку  хлеба.
Грозных я не видела закатов,
Тишина мои хранила сны.
Но, случалось, и меня когда-то
Настигали отзвуки войны.
Хлеб ржаной,очередями меченый,
До сих пор твой привкус на губах.
Детство мое раннее калечилось
И взрослело в тех очередях.
В давнем том полусиротском детстве
Многое мне было невдомек.
Почему не каждый мог согреться?
Почему согреть не каждый мог?
В каждом доме горе и нехватки.
А хотелось по-иному жить:
Нарядиться в шелковое платье
И не в тапках – в туфельках  ходить…
Но  было бы  несправедливо  вспоминать только  горькое  и тяжкое.  Детство  все равно  было.  Ходили  в школу, где  в обязательном  порядке на  большой  перемене нам  привозили  свежие белые  булочки.  Выдавали  их  бесплатно.  У  них был  совершенно  неповторимый аромат  и  вкус.  Выдавали их всем,  независимо  оттого, двоечник  ты  или отличник.  В  коридорах стояли  баки  с кипяченой  водой.  Учителя  бережно относились  к  детям, особенно  к  детям погибших  фронтовиков.  Им  и тем,  кто  жил в  особой  нищете, школа  покупала  одежду, обувь,  выдавала  талоны на   питание  в спец. Столовых.  И  само собой,  учебники  для всех  учеников  были бесплатными.  Также  школа обеспечивала  бесплатными  путевками детей  погибших  фронтовиков в  летние  пионерские лагеря.Постепенно  страна выползала  из  голода и  нищеты.  Но  еще долго  эхо  войны звучало  в  литературе, искусстве,  живописи,  театральных представлениях,  кинофильмах,  песнях, играх  детей.  Вспоминаю, в  каждом  дворе большого  дома,  на каждой  улице  собирались свои  команды  и непременно  играли  в  «войну». Команды  делились надвое. Но  никто  не хотел  играть  роль неприятеля,  решить  это можно  было  только жребием.  Каждый  хотел быть  Матросовым  или Талалихиным,  Маресьевым   или   Зоей  Космодемьянской.  Девчонки  обычно были  медсестрами  при  «госпиталях»,  обматывали мальчишек  всяким  тряпьем,  пристраивали  на  разные подвески  «загипсованные»  руки или  ноги.  Такие  игры продолжались  подолгу  и – странное  дело – родители   не ругались  за  долгое отсутствие   дома,  понимали, что  патриотизм  в детях  в  подобных играх  воспитывается  вживую.У  каждого  поколения  своя  война: Великая  Отечественная,  Афган, Нагорный  Карабах,  Чеченская… Все  эти войны  болью  отзывается в  сердцах.  Но  современники никогда  не  забудут того  страшного  времени, когда  бушевал  ураган самой  кровопролитной  войны, которая  втянула  миллионы людей  в  круговорот испытаний.На  грани жизни  и  смерти советский  народ  доказал всему  миру  великую  жизнеспособность  таких  ценностей, как  любовь  к  Родине,  честь и  воинский  долг, несгибаемая  воля  к победе.  И  каждому из  нас  на уровне  своих  возможностей предстоит  свято  нести   память об  этих  славных страницах  истории  нашей страны.  И – помнить ,  как помнит  весь  благодарный мир, как  сильны  мы и  прежде  всего духом.С  праздником великой  Победы!


"не хлебом единым"

Сообщение отредактировал antomara - Среда, 08.05.2013, 12:04
 
pvrДата: Четверг, 09.05.2013, 08:19 | Сообщение # 70
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Online
А мне всегда вспоминается, как мой папа в годы войны, будучи мальчишкой, пахал на тракторе землю в колхозе от зари до зари. Он был ещё 13-летним мальчишкой, худенький, небольшого ростика, но работал, как взрослый.  Бабушка собирала ему с собой небольшую котомочку с едой и вот самым страшным воспоминанием у него было, как у дома его встречали с работы два маленьких брата и просили поесть. Папа без слёз вспоминать об этом не мог. И вот он, сам ещё мальчишка, приносил свою котомочку домой и отдавал её этим голодным детям. Я на всю жизнь запомнила этот его рассказ и эта боль сидит до сих пор во мне. Сегодня ветераны войны говорят об одном: без патриотизма не будет государства. И не надо бояться произносить это слово - патриотизм!

Сибирячка
 
VirtorДата: Воскресенье, 12.05.2013, 08:09 | Сообщение # 71
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
http://svpressa.ru/blogs/article/67901/
Цепанула статья за живое, может тем молодым, что задумываются о
смысле жизни, статья может помочь в расставлении приоритетов.
 
antomaraДата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:25 | Сообщение # 72
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 811
Статус: Offline
Virtor

В  продолжение статьи,  рекомендованной  вами. Некоторое  время назад я  возвращалсь  в Писцово  из  поездки в  А-Ату.  Еще на перроне  в  непосредственной  близости   приметила группу  молодых  мужчин из  пяти  человек - таджиков.  Вовсе не  молодцеватых  на вид,  скорее,  наоборот – подавленных  и  настороженных,  одетых очень  скромно,  но чистенько.Посадка закончилась,  я устроилась  в своем  купе  и  вскоре двое из  этих  молодых ребят  попросили  разрешения войти. Они  назвали  себя, сказали,  что  едут в  соседнем  вагоне в  Москву  на заработки,  на  которые рассчитывали  сначала в  А-Ате.  Надежды  не оправдались,  вот  они и  решили  отправиться в  Россию.  Узнав, что  я тоже  еду до  самой  Москвы, обратились  с  просьбой взять  на  время дороги   на  сохранность их  деньги. Брови  мои взлетели  вверх  от удивления  и  немого вопроса.  И  тогда они  объяснили,  что чуть  ли  не на  каждой  большой станции  (не  говоря уже о  тех,  где стоят  таможни) их  «шманает» милиция  и  просто-напросто  отбирает у  них  деньги в  виде  штрафов за  то,  за это  по  принципу крыловской  басни  «ты виноват  уж  тем, что  хочется  мне кушать».  У  всех у  них  дома  семьи,  много детей, забота  о  родителях, а  заработок  по  месту жительства  найти  невозможно. Вот  и  едут туда,  где  найдется спрос  на  их руки.И еще, почему  они  выбрали меня  хранительницей  их наличности. Прежде  всего,  как они  объяснили,  я – русская  женщина, меня  не  станут унизительно  обыскивать,  возраст внушает  доверие  и, наконец,  я  еду до  самой  Москвы, и  они  смогут спать спокойно.  Ребята  были так  прибиты  жизненными обстоятельствами  и  тем безобразным  отношением  к себе  за  время их  скитаний  в  поисках  лучшей доли,  что  уже и  не  верили в  элементарную  человечность и  добросердечие,  предлагая мне  плату  за услугу.  Я,  конечно же,  согласилась  быть их  «банкиром»  безо всяких  оплат,  чему они  так  искренне, по-детски  обрадовались. За время пути  «проверки»,   которые они   имели в  виду,  происходили раз  восемь,  как на  территории  Казахстана, так  и  России.  Всякий  раз после  очередной  из них  они  гуртом приходили  в  купе  и  благодарили за  участие.  Почтению  и уважению  к  старшим и, вероятно,  по – особому – к  женщине  нашим русским  мужчинам  (во всяком  случае,  большинству из  них)  стоило бы  поучиться. Мы  благополучно добрались  до  Москвы, они  получили  назад свою  скудную  наличность и сто  пятьдесят  пять раз  отблагодарив  меня,  отправились  по  адресу на  поиски  своей диаспоры.  Было  очень жаль  этих  скромных молодых  мужчин,  которые за  тридевять  земель от  дома  ради благополучия  своей  семьи готовы  были  на любую  работу  и любые  лишения.  И  это сочувствие  было  тем больше,  чем  очевиднее представлялась  действительность,  в  которую  они погружались.  Такие  могучие  «кулаки», как  из  статьи   А.Рудалева,  в  Москве были  обеспечены им  на каждом шагу.  И  какое же  надо  иметь мужество  быть  не русским  в  России!!!


"не хлебом единым"
 
VirtorДата: Понедельник, 03.06.2013, 20:19 | Сообщение # 73
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
http://vimeo.com/66689383

Чудесный, молодёжно-оптимистичный ролик об Иваново, к которому надо бы в итоге приблизиться.
Но эти кадры не постановочные, это реальные моменты жизни города и его не худших обитателей!!!
Прошу меня простить за опоздавшие поздравления, но тем не менее, Диму и его избранницу с законным 
браком! Горько!!!
Веру с очередным Днём Рождения! Пусть этот ролик будет вам подарком и напоминанием откуда мы есть - пошли!

Добавлено (03.06.2013, 20:19)
---------------------------------------------
https://twitter.com/akter_37/status/341256178363404288/photo/1

Полюбуйтесь на чудный летний парк в райцентре Родники!!!

 
antomaraДата: Вторник, 04.06.2013, 01:44 | Сообщение # 74
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 811
Статус: Offline
Удивительная  красота  в  Родниках!  Совсем  рядом. А  едем  искать  её  за  моря,  в  тридесятые  государства...

"не хлебом единым"
 
pvrДата: Среда, 12.06.2013, 11:01 | Сообщение # 75
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Online
Действительно, ролик про Иваново очень жизнеутверждающий. Сибирякам, которым я рассказываю про этот удивительный город, очень нравится чисто русское название города - Иваново. А про Родники мне все уши прожужжали мои попутчики в поезде, северяне, переехавшие туда с крайнего Севера. Ну, что можно сказать: места нашего детства - это действительно заповедные места России.

Сибирячка
 
Писцовский форум » Наш поселок » Наши земляки вдали от дома... » Кто где живет??? (На Родину не тянет???)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz