Писцовский Форум
Вторник, 21.11.2017, 20:17
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 18«1210111213141718»
Писцовский форум » Общение » Разные разности... » Поговорим??? (Гости и земляки!!!)
Поговорим???
pvrДата: Вторник, 27.04.2010, 06:56 | Сообщение # 166
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Вот если бы наши бабушки умели пользоваться интернетом, то тут такое бы началось!!! megaphone
Подсмотрела в предыдущих разговорах. Девочки: Катерина, Марина Ивановна, поддадим жару.


Сибирячка
 
RinaДата: Вторник, 27.04.2010, 11:03 | Сообщение # 167
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Ну, где наша не пропадала! Другим феноменом на нашей улице была тетя Паня Почекуева.Работала она в Писцовском совхозе: летом- в полеводческой бригаде, зимой- куда пошлют. Знайте, такая крупная русская женщина. Весной, как только сойдет снег она начинала ходить босиком и, что удивительно, никогда не болела. В полеводстве работать трудно: целый день под палящим солнцем. Только физически здоровый человек мог такое выдержать. Мы проходили летом производственную практику: пололи грядки с морковкой в совхозе, занятие я вам скажу, довольно-таки не из легких. Но интересно было другое, дома у нее было столько пуховых подушек ( именно пуховых, а не перовых). Тогда на прудах было много водоплавающей птицы, все берега были усеяны пером и пухом. Так вот Тетя Паня и собирала этот пух. Она всегда подвязывала фартук в два слоя и ложила туда свою добычу. Так она собирала приданое своим дочерям. У нее их было трое, да еще- сын. А была она вдовой, муж погиб на фронте. Детей она поднимала одна. На нашей улице вдов фронтовиков было много ивсе они воспитывали детей.
 
pvrДата: Среда, 28.04.2010, 12:30 | Сообщение # 168
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Молодежь сейчас этого не помнит, но когда мы были молодыми, к нам в кинотеатр привозили не только индийские фильмы, но иногда и фильмы к/д 16. И вот в 68-м году привезли фильм "В джазе только девушки". В кинотеатр двинулся весь поселок, всем хотелось посмеяться. Но этот фильм оказался к/д 16. Я пристроилась к своей 16-летней сестре и её подруге Наде Молегиной. Дело было зимой. Эти две "великанши" прикидывали, чего бы им подложить в валенки, чтобы выглядеть повыше. Решили, что лучше всего подойдут детские кубики. Да вот незадача, с ними нога не влезала в валенок. Я снисходительно наблюдала за их потугами, т.к мне хоть и было только 15, но я на голову была выше обеих. И вот мы купили билеты. Контролерша подозрительно смотрела на каждого, кто проходил мимо неё. Я со скучающим видом подала билет и не спеша прошла в фойе. В это время сзади начался переполох. Мои красавицы прорывались в зал. Они минут 10 убеждали контролершу, что им уже 16, а некоторые, и они многозначительно смотрели в мою сторону, ещё не доросли до таких фильмов. Контролёрша повернулась в мою сторону и ничего подозрительного во мне не нашла. Во время сеанса смех не смолкал ни на минуту, удовольствие получили все.

Сибирячка
 
RinaДата: Четверг, 29.04.2010, 19:16 | Сообщение # 169
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Для своего возраста я была не маленького роста, но чтобы попасть на фильм до 16, летом 67 года подружка слелала мне боевой раскрас, прическу и туфли на каблуках. И вот в таком виде отправились в кино. Подружка была взрослая девушка и у нее был жених, вот за спиной этого жениха я и попала в зал кинотеатра. Как говорят сейчас, фейс -контроль у контролера я прошла без сучка и без задиринки, а вот дальше был анекдот. Рядом оказались места с молодой работницей из нашей школы! Какие глаза у нее были- кошмар! Ну, наверно, и у меня выражение лица было далеко не идеальным. Весь фильм я ерзала на стуле, как на еже сидела. И только на следующий день она сама подошла ко мне и сказала, чтобы я молчала о своем походе в кино. Вот таким был мой поход! Едва ли современной молодежи понять наши проблемы, сейчас каких только вещей можно насмотреться по телевизору, а об остальном и говорить не стоит.
 
antomaraДата: Суббота, 01.05.2010, 16:59 | Сообщение # 170
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 818
Статус: Offline
На сайте затронута тема рекламы. Это вполне естественно. Время диктует необходимость о чем-то мыслить и что-то делать по-новому. Почему бы – нет? Все, что касается Писцова, по возможности, должно находить место на сайте. Считаю, anatolij совершенно правильно создал новый – коммерческий раздел.
Главная же страница и чат на ней – это все-таки лицо нашего сайта. Поздравления, оповещения о каких-то событиях в селе (или стране), скорое обращение к админам, неожиданные тревоги или радости – это, безусловно, оправдывает свое присутствие на заглавном месте. Но давайте хоть здесь обойдемся без рекламы и торгашества, которыми наша жизнь и без того напичкана под завязку. Ведь куда ни поверни голову, куда ни посмотри – на улице, в офисах, дома, в любой периодике – всюду реклама – назойливая, алчная, отупляющая.
И уж если без нее – никуда, так пусть на нашем сайте только наша, сельская, реклама и будет. В новом коммерческом разделе.
Прошу высказать свои соображения.


"не хлебом единым"
 
friz-isuctДата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:42 | Сообщение # 171
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1079
Статус: Offline
antomara, по-моему вы слишком усугубляете обстановку по отношению к простому предложению съездить в Москву! Во-первых - это не та реклама о которой вы пишите(что на каждой странице в интернете или по ТВ), а простое предложение! Кому надо тот обратится, тем более всего 3 человека!!! Я с вами в этом вопросе не согласен....
 
RinaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:49 | Сообщение # 172
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Разрешите, господа, оставить рекламу на время. Есть и другие. Например, Весна, Цветы. У нас за огородами был луг ( он, наверно, есть и сейчас), такое место,поросшее кустами ивы, бугристая местность с кочками, ближе к Луговой улице, так и, вообще, топкое болото. Мы в детстве его называли Ямка-старинка. Так вот на этой местности росли такие роскошные цветы! По кочкам, покрытым мхом, к небу тянули головки кошачьи лапки, бубенчики (купальницы) качали желтые головы, колокольчики нежно кивали. В канаве, около болота, росли незабудки, любимые цветы наших мам и бабушек. Там, где была трясина, можно было набрать прекрасный букет фиалок. Целое море ромашек и лютиков покрывало все это приволье. По краю поля обилие васильков радовало глаз. Но главным украшением этого мира были не все перечисленные цветы, а скромные сухоцветы по простонародному названию- "бабьи слезки". До такой степени они были просты и необыкновенны! На тонких веточках качались маленькие сердечки,потихонечку звеня на ветру. Такие нежно золотисто-серебристые, они точно напоминали женские хрустальные слезы. Название этих цветов я долго искала в литературе, но так и не нашла. Да, и в других местах я не видела, чтобы они росли. В букете эти цветы, не осыпаясь, могли простоять не один год.
 
antomaraДата: Понедельник, 03.05.2010, 02:25 | Сообщение # 173
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 818
Статус: Offline
Quote (friz-isuct)
Я с вами в этом вопросе не согласен....

Ну, и правильно, что не согласен. А как иначе искать истину? Вот все выскажемся и конечно же, найдем самый удобный вариант. Похоже, его и искать долго не придется. Vladest так все пополочкам разложил, что бери, не глядя.


"не хлебом единым"
 
RinaДата: Вторник, 11.05.2010, 09:19 | Сообщение # 174
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Вначале Комсомольской улицы в доме №2 жил двоюродный брат моего деда: Дудоров Дмитрий Александрович. Участник Великой Отечественной войны, инвалид, его контузило на фронте. Ко второй половине пятидесятых он представлял собой уже жалкое зрелище, изнеможденный головными болями: бледный, худой, вместо глаз- два горящих уголька,глубоко провалившиеся. Если он появлялся с бородой, значит какое-то время жил дома взаперти. С больницы возвращался всегда поправившийся и помолодевший. На прогулку мать выпускала редко, потому что местные мальчишки часто начинали травлю больного человека. А до войны мама рассказывала,что он был учителем математики, подававшим большие надежды. Детей он любил, не смотря на то, что его они обижали, а еще больше любил математику. Общаться с ним приходилося редко, тетя Лиза гоняла и меня ( не глядела, что он все-таки мой двоюродный дед). Сама она тоже была с большими странностями: могла отправиться на кладбище на пикник с Д.А. и распевать песни у мужа на могиле. Такая обстановка не могла помочь больному человеку в его выздоровлении и ему становилось все хуже и хуже. В середине шестидесятых умерла тетя Лиза, но помочь Д.А. было уже нельзя. Он скончался где- то в доме инвалидов. Вот такая трагичная судьба была у бывшего фронтовика.
 
anatolijДата: Пятница, 28.05.2010, 20:27 | Сообщение # 175
Клубный мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Статус: Offline
Завтра,29 мая-День города Иваново.День Писцово в этом году будет 13 июня.Праздник планируют провести с размахом.Основное действие планируют провести на площади,даже вроде сцену из Комсомольска привезут.Собираются сделать ситцевая ярмарку.Главные улицы приводят в порядок, ямочным асфальтированием.После торжественной части,праздничное действие переместиться на территорию клуба.

 
pvrДата: Суббота, 29.05.2010, 07:59 | Сообщение # 176
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Здорово! Неплохо бы посмотреть. Может быть кто-нибудь из земляков захватит с собой фотоаппарат.

Сибирячка
 
antomaraДата: Суббота, 29.05.2010, 19:39 | Сообщение # 177
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 818
Статус: Offline
pvr1953, будем надеяться на Антолия. А может и другие добры молодцы объявятся.

"не хлебом единым"
 
anatolijДата: Суббота, 29.05.2010, 20:19 | Сообщение # 178
Клубный мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Статус: Offline
Если в это время буду в Писцове,то постараюсь сделать фотографии и предоставить небольшой отчёт.Да и то,если он будет,то только после 28 июня,когда буду в Москве.

 
antomaraДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:15 | Сообщение # 179
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 818
Статус: Offline
anatolij, вы займетесь этим или кто-то другой - даже с опозданием это будет актуально.

"не хлебом единым"
 
assackuraДата: Пятница, 25.06.2010, 22:40 | Сообщение # 180
Смотрящий
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Статус: Offline
Где обещанный фотоотчёт? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Сайт о танцах
 
Писцовский форум » Общение » Разные разности... » Поговорим??? (Гости и земляки!!!)
Страница 12 из 18«1210111213141718»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz