Писцовский Форум
Пятница, 20.10.2017, 11:42
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Кулинарные рецепты по-писцовски. (Здесь ведем разговор об особенностях писцовской кухни.)
Кулинарные рецепты по-писцовски.
VirtorДата: Вторник, 28.07.2015, 10:01 | Сообщение # 46
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Видеоотчёт с чайного фестиваля в деревне Меховицы Савинского района:

 
VirtorДата: Среда, 07.10.2015, 07:55 | Сообщение # 47
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Одно из лёгких и приятных воспоминаний о Писцове 70-80-х - поездки за разливным
пивом, которым торговали в кафе за сегодняшней автостанцией.
Эх, вкус того "Жигулёвского" до сих пор на губах!


Интересные факты о пиве

Факт 1
В средние века небольшие чешские поселки стремились получить статус города.
Для этого нужно было осуществить три вещи: учредить таможню, вершить суд и построить
пивоваренный завод.

Факт 2
В 1040 году монахи из местечка Вайнштефан получили разрешение на пивоварение. Благочестивые
братья быстро распробовали напиток и рискнули попросить у Папы разрешение на употребление пива в пост.
Для того чтобы объяснить свою любовь к напитку, они послали к Папе гонца с бочонком отличнейшего пива.
Самолетов и «Сапсанов» еще не было и в помине, поэтому странствие монаха затянулось и по пути пиво скисло.
Сделав глоток, верховный священнослужитель поморщился и сказал, что пить подобную гадость можно в любое
время, даже в пост, ведь никакого удовольствия, а значит, и греха в этом нет.

Факт 3
«Если б было море пива – я б дельфином стал красивым» поет небезызвестная группа. К сожалению, внезапная
пенная волна в октябре 1814 года не наделила людей чудесными особенностями, а лишь положила конец девяти
жизням. В один из осенних дней на лондонском пивохранилище произошла авария и настоящее море пива затопило ближайшую церковь. Никто из людей не ожидал подобного поворота событий, и большинство из них погибло из-за собственной неосторожности и шока.

Факт 4
На бельгийских пивоварнях изготавливают пиво с содержанием алкоголя менее полутора процентов. Местные
жители запивают им обеды и ужины. А до 70-х годов прошлого века оно предлагалось в любой школьной столовой.
С массовым приходом кока-колы на рынок пиво оказалось забыто, однако сейчас многие родители ратуют за его
возвращение в меню.

Факт 5
Впрочем, именно пиво стало прародителем многочисленных современных газировок. В 1767 английский ученый Джозеф
Пристли решил разгадать тайну происхождения пузырьков, поднимающихся из пива. В одном из опытов он поместил чашу
с водой над бочонком с пивом, а через некоторое время попробовал ее. Вода поменяла вкус и стала «освежающей и
бодрящей». Так был сделан первый шаг в изучении углекислого газа – важного компонента газированных напитков.

Факт 6
Ценили пиво еще в Древнем Египте. Так, рецепт английского пива «Тутанхамон», стоящего около 2500 рублей
за бутылку, ученые смогли узнать, лишь проведя сложный анализ древних емкостей для хранения напитков,
найденных в пирамидах.

Факт 7
Несколько веков назад чешские пивовары, не знавшие приборов для определения качества главного национального
напитка, устанавливали годность пива одним простым способом. Пивовар опрокидывал ведро свежего пива на дубовую
скамью, а «жюри» в кожаных штанах садилось на нее. Если за полчаса штаны оценщиков приклеивались к лавке и встать
они могли лишь все вместе, значит, пиво удалось на славу и может быть допущено к продаже.

Факт 8
Впрочем, о качестве умели заботиться не только чехи. Еще в Древнем Вавилоне изготовление некачественного пива
каралось смертью. По закону тот пивовар, который рискнул разбавить напиток водой, приговаривался к утоплению в
бочке с плодами собственного недобросовестного труда или поился этим же продуктом до смерти.

Факт 9
30 лет назад японцы уже были беспокойной нацией, вечно что-то изобретающей. Вот и пиво не давало им покоя.
Одна компания решила сделать из традиционного напитка нечто необычное и разработала рецепт твердого пива.
С помощью загустителей, основанных на фруктовых соках, пиво доводилось до желеобразного состояния и
продавалось в стаканчиках, похожих на йогуртовые. Разбавить его каждый мог по своему усмотрению.

Факт 10
Международная организация Красный Крест, а точнее, ее британское представительство относительно недавно
затеяло судебный процесс по отношению к одноименной пивной. К позору обвиняющей стороны дело было проиграно,
ведь владельцу паба удалось документально доказать, что заведение (вместе с названием) появилось еще во времена
первых крестоносцев.

Факт 11
Говоря об интересных названиях, нельзя не упомянуть небольшую люксембургскую улочку. Названа она непросто,
дословно ее имя переводится «Там, где варят Мозельское пиво», и это, конечно, не случайно, хотя сейчас там уже
ничего не варят, а лишь продают.

Факт 12
Американец Майк Рейнольдс уверен, что сдавать пивные банки в утиль – нерационально. Поэтому он позиционирует
себя как современного архитектора и строит из них дома. На одно такое творение уходит около 40 000 банок.
На выставках дома неизменно пользуются успехом, но вот жить в них никто не решается. Оно и понятно: случись
вдруг необходимость в ремонте – никакого здоровья на заготовку стройматериалов не хватит.

Факт 13
Впрочем, итальянцы в этом вопросе превзошли заокеанского коллегу. Жители города Падуя построили копию
собора Святого Антония из пивных банок. На стройку у них ушло более трех миллионов жестяных деталей.

Факт 14
Кстати, в Замбии из пива научились извлекать реальную пользу для хозяйства. Здесь оно служит старинным
средством борьбы с грызунами. На ночь по всему дому расставляются мисочки со смесью молока и пива, а утром
хмельных мышей и крыс можно собирать голыми руками.

Факт 15
Впрочем, не для всех животных пиво становится неожиданным лакомством. Так, широко известный в столице
Эфиопии около 30 лет назад козел по кличке Афро был закоренелым пьяницей. Неизвестно, кто приучил животное
к пиву, однако напивался он практически ежедневно несколько лет подряд, за что неоднократно был задержан
местной полицией и препровожден домой под конвоем.

Факт 16
Не раз и не два пиво подвигло людей на творчество. Профессора Калифорнии и Лос-Анджелеса написали сразу
две пивных симфонии. В первой были соединены звуки наливания пива в разную посуду, а во второй к этому
музыкальному ряду добавились звуки открывающихся крышек, звенящих бутылок и шипение пивной пены.
К сожалению, в обоих случаях критики порекомендовали авторам почаще пить пиво и поменьше творить.

Факт 17
Хотите выпить пива в огромном пабе без нареканий со стороны строгой супруги? Скажите ей, что идете в музей!
В штате Кентукки расположен крупнейший в мире Музей пива, в котором собрано древнее оборудование,
многочисленные бутылки, банки, крышки, рекламные плакаты и многое другое. Кроме того, здесь находится
пивная на тысячу посетителей.

Факт 18
Жители английского графства Ланкашир ежегодно проводят соревнования по бегу с колясками. На дистанцию
в пять миль выходят лишь мужчины. Самым сложным считается не только быстро добежать, не опрокинув
вверенный транспорт, но и выпить по кружечке пива в каждом пабе на пути. Их здесь 14, поэтому до финиша
могут дойти лишь самые стойкие, а больше половины участников просто отсеивается по дороге.

Факт 19
Не только люди и грызуны любят пиво. Не отказывается от него и крупный рогатый скот. Неизвестно, как
удалось выяснить взаимосвязь между наличием пива в рационе коров и качеством получаемой говядины,
но на некоторых японских фермах буренкам полагается пенный напиток.

Факт 20
Эффективная мотивация – залог качественного труда. Именно этим руководствовались владельцы Пермского мотостроительного объединения, когда работникам, проведшим неделю без нарушений, стали выдавать
по 6 бутылок пива. Прогульщики, лентяи и нарушители дисциплины этой пятничной премии лишались. По словам
руководства объединения, ни одна денежная премия не влияла на дисциплину и производительность труда
так сильно.


.
Прикрепления: 0347373.jpg(195Kb)


Сообщение отредактировал Virtor - Среда, 07.10.2015, 20:09
 
VirtorДата: Среда, 27.07.2016, 21:18 | Сообщение # 48
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Вкус, ароматы и многоцветье лета 2016 на губах и перед глазами:

Прикрепления: 6852246.jpg(0Kb)
 
VirtorДата: Четверг, 29.09.2016, 21:23 | Сообщение # 49
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ

рассказывает моя старшая сестра )

Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году урожай на эти грибы. Приготовила
я икру, угостила соседей и вот мой рецептик.

На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука, мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной
тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт. лавр. листа,
10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4), соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зубчика и тушить ещё 20 мин.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.


Прикрепления: 7968879.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал Virtor - Четверг, 29.09.2016, 21:32
 
antomaraДата: Пятница, 30.09.2016, 17:38 | Сообщение # 50
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Если  найдутся  желающие  подкинуть  мне тоже  пару  ведер  опят,  я  от  счастья  таких  рецептов  нафантазирую.  что  язык  исчезнет  раньше, чем  грибы.
 
VirtorДата: Вторник, 11.10.2016, 00:44 | Сообщение # 51
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
В минувшие выходные в ивановском районе прошёл "ФЕСТИВАЛЬ КАПУСТЫ".
Вспомнилось, что эта ветка форума когда-то начиналась с рецептуры зелёных щей от Володи Горохова
и методики изготовления щаницы.

Вот сюжет с "ФЕСТИВАЛЯ КАПУСТЫ"практически о том же:



Сообщение отредактировал Virtor - Вторник, 11.10.2016, 00:45
 
pvrДата: Пятница, 16.12.2016, 08:54 | Сообщение # 52
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Увидела необычную сырно-чесночную закуску к Новому году "Мандарин". Попробую загрузить сюда.

https://www.youtube.com/watch?v=7EsVYwxIG68

 
pvrДата: Вторник, 20.12.2016, 14:28 | Сообщение # 53
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ".  На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых, готовятся быстро, а эффект потрясающий.
НЕОБХОДИМО:
- яйца отварные
- сыр мягкий сливочный
- чеснок
- майонез или сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка

1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей
3. В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки

Прикрепления: 3397901.jpg(33Kb)
 
antomaraДата: Среда, 21.12.2016, 03:38 | Сообщение # 54
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Один  рецепт  зрелищнее  другого!  И  всё  так  просто. И  вкус  давно  знакомый  и  известный  всем  хозяйкам.  А  форма - изумительная.  Ну,  как  не  приготовить  на  новогодний  стол  такие  "мандарины" ! Да  и  "тюльпаны"  не  уступают.
Большое  спасибо  за  подсказку,  Вера.
 
VirtorДата: Вторник, 24.01.2017, 20:44 | Сообщение # 55
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline


Увидел это скромное, но вкусное фото ивановца Дмитрия Багаева и подумалось:
ну какие бананы, ананасы, киви и мандарины превзойдут по вкусу и красоте
дары наших среднерусских (писцовских) фруктовых деликатесов? Никакие.
Прикрепления: 4095204.jpg(158Kb)
 
VirtorДата: Среда, 05.04.2017, 11:20 | Сообщение # 56
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Вспоминая рецепты нашего детства, вдруг всплыли в памяти наши нечастые радости-сладости
– петушки и другие фигурки из застывшего сахарного сиропа на палочке.

Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»!!!

Итак, простая рецептура:
• вода – 6-9 ст.л;
• сахар – 9 ст.л.;
• лимонная кислота – щепотка;
• масло растительное для смазки формы;
• палочки или шпажки.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь.
Варим, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем.
Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду.
Капля затвердела – смесь готова.

Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп.
Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место.
Где-то, через час — петушки готовы.
Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.

Ну вот и все – минимум затрат, и вкус босоногого детства и радости на губах!

Прикрепления: 7525985.jpg(71Kb)
 
VirtorДата: Суббота, 17.06.2017, 14:17 | Сообщение # 57
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Шашлык из картошки!

 
antomaraДата: Суббота, 17.06.2017, 17:00 | Сообщение # 58
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Ну,  и  раздразнили  вы,  Виктор,  шашлычной  картошечкой!  Вот  вам  в  деревню  отличный  рецепт.  Особенно  для  вашего  внука  Темы, который  так  любит  жареную  картошку. Я  тоже  большой  её  любитель. Ох,  и  разыгрались  вкусовые  нервы!...
 
VirtorДата: Воскресенье, 18.06.2017, 10:20 | Сообщение # 59
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Да, Марина Ивановна, Ваша правда.
Кто ж её не любит, картошечку.

Вспомнился В.С.Высоцкий с его незабвенными " Товарищи учёные...":

 
antomaraДата: Вторник, 20.06.2017, 19:50 | Сообщение # 60
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Светлая  печаль... Наверно  и  через  век  Высоцкий  будет  так  же  злободневен,  как  вчера,  сегодня... Сколько  тонкого  юмора  и сермяжной  правды!  Соединить  одно  с  другим  да  еще  так  артистично  спеть  мог  только  он.  Как  жаль,  что  теперь  это - только  с  экрана.  Трижды  прослушала.  Спасибо.
 
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Кулинарные рецепты по-писцовски. (Здесь ведем разговор об особенностях писцовской кухни.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz