Писцовский Форум
Суббота, 21.10.2017, 06:06
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Кулинарные рецепты по-писцовски. (Здесь ведем разговор об особенностях писцовской кухни.)
Кулинарные рецепты по-писцовски.
pvrДата: Суббота, 07.04.2012, 07:47 | Сообщение # 31
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Прикрепления: 4768034.jpg(178Kb)


Сибирячка
 
wodafoneДата: Пятница, 19.10.2012, 12:32 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Хотел бы посоветовать вкуснейший рецептик. рецепт картошки фри http://ecodiet.ru/recepty/recepty_bljud_iz_kartofelya_kartoshki.html Я его постоянно ем)
 
VirtorДата: Вторник, 19.02.2013, 10:10 | Сообщение # 33
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
С ранних лет люблю помидоры в любом виде.
Особенно хороши на вкус были астраханские, которые мы ещё студентами разгружали
с барж, пришедших в Кинешму.
Незабываем вкус северных помидор, выгруженных из вагонов и приносимых в молодую
семью как подарок судьбы, как кусочек счастья.
Помнятся помидоры Запорожья, Молдавии и Крыма. В Крыму, под Севастополем на стихийном
рынке из рук шустрого паренька , с трещинами от спелости были особенно вкусны.

Помидорный салат по-запорожски ( а теперь летом и по-ивановски):
в глубокое блюдо нарезаются КОЛЬЦАМИ помидоры средней величины,
следом режется репчатый лук и ТОЖЕ КОЛЬЦАМИ, добавляется густая (20%) сметана, соль.
Вся масса перемешивается. Готово. 

А вот ещё подтверждение необходимости организму томатов:

ЗДОРОВЬЕУченые выяснили, как лучше восстанавливаться после тренировокgloballookpress.comgloballookpress.comСтатьи по теме:
Томатный сок эффективнее обычных энергетических напитков помогает мышцам восстановиться после тренировок. Об этом заявили сотрудники General Chemical State Laboratory в Греции, пишет The Daily Mail.По словам экспертов, томатный сок обеспечивает организм важными питательными веществами, которые способствуют восстановлению мышц и нормальным показателям крови после интенсивных занятий в спортзале. Греческие медики провели двухмесячный эксперимент с участием 15 спортсменов. В ходе работы они измеряли их жизненно важные показатели до, после и во время тренировки (во время занятий в организме накапливаются ферменты, причиняющие вред мышечной и нервной системам).Девять участников пили томатный сок после занятий, а остальные - обычные газированные энергетические напитки. В результате оказалось, что у тех, кто пил томатный сок, быстрее восстанавливались мышцы после нагрузки, а уровень глюкозы в крови вернулся к норме.Такой эффект специалисты связывают с содержащимся в томатах веществом - ликопином - каротиноидным пигментом, определяющим окраску плодов некоторых растений (например, гуавы, арбуза). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, уже продемонстрировали свою способность предотвращать рак, сердечные заболевания и другие недуги. Врачи полагают, что именно по этой причине многие люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, живут дольше.Исследование греческих ученых опубликовано в журнале Food and Chemical Toxicology.Данная работа подтверждает выводы, сделанные ранее шведскими учеными: томатный сок сокращает окислительное повреждение клеток после тренировок. Отметим, что сотрудники Медицинского университета Тяньцзинь в Китае также изучали полезный свойства томатов и обнаружили, что их активное употребление вдвое снижает риск развития депрессии, а исследование ученых из Университета Восточной Финляндии в Куопио установило, что томаты спасают от инсульта.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/health/14/02/2013/845131.shtml
 
SUNДата: Среда, 20.02.2013, 10:15 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Цитата (Virtor)
.Девять участников пили томатный сок после занятий, а остальные - обычные газированные энергетические напитки.
C тем, что томатный сок полезен- полностью согласен, но сравнивать с газированными энергетиками, которые сами по себе вредные, немного некорректно
 
VirtorДата: Суббота, 21.09.2013, 00:21 | Сообщение # 35
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
5 апреля отмечается День супа. 

С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. Врачи назначали супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний. 

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда его готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. 
Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали делать глиняные горшки. 

Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. 
Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем. 

Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н. э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н. э. в Азии. 
В средние века самыми популярными из супов были гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, кресса, мерзлой капусты, сыра и другие. 
В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, овощей, крупа, а так же миндаля и оливкового масла. 
Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

Добавлено (01.05.2013, 10:30)
---------------------------------------------


Всех-всех поздравляю с тёплыми первомайскими праздниками. Многие из нас проведут эти дни на воле,
на природе, в огороде.
Предлагаю посмотреть, как готовят настоящий шашлык из свиной шейки профессионалы.
Всем хороших плодотворных выходных и зверского аппетита!

Добавлено (14.08.2013, 09:41)
---------------------------------------------
http://lidiya-nic.livejournal.com/3505564.html
В присказке советских времён говорилось, что " в магазинах ничего на прилавках не было, зато холодильники
многих семей на праздники ломились от продуктов!"
Вспомнилось, какие же изумительные по качеству, виду, вкусу и запаху были те продуктовые шедевры!

Добавлено (21.09.2013, 00:21)
---------------------------------------------
Щи зелёные: не очень быстро, но очень вкусно.
Вот как готовят зелёные щи в Плёсе .Первое, что я узнал о щах, то, что их нужно очень долго готовить и желательно в русской печи. Но я не согласился с этим и в результате многих проб и ошибок научился их готовить на своей ресторанной кухне. Наши гости по достоинству оценили эти щи, и бывало, заказывают даже на завтрак по две порции.Однако приступим к приготовлению щей. Для щей я беру капусту насыщенного темно-зеленого цвета, уж очень красиво она смотрится в готовом виде в глубокой суповой тарелке. На бульон отбираю постную свинину с небольшой жировой прослойкой, желательно шею и немножко свиной грудинки. Мясо мою, заливаю холодной водой и помещаю в кастрюле с толстым дном на плиту.Довожу до кипения, периодически снимая пену, добавляю поджаренные на сухой сковороде до темного цвета на срезе половинки репчатого лука и моркови, несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варю бульон в течение 2-2,5 часов. После вынимаю мясо, нарезаю его на небольшие порционные кусочки (30-40 гр.), заливаю, только чтобы чуть покрыть, готовым бульоном и отставляю в сторону. Бульон обязательно процеживаю, чтобы был прозрачным, но жир с поверхности ни в коем случае не удаляю. Бульон довожу до кипения, запускаю капусту, убавляю огонь и варю, вернее даже томлю капусту около 2-3 часов.На втором часе запускаю очищенную целую луковицу, которую по готовности щей выкидываю. Картофель для щей нарезаю ломтиком и привариваю отдельно и добавляю в готовые щи при подаче вместе с отварным мясом. Хотя можно положить его и сразу, можно и в целом виде, а потом растолочь в щах. В первом случае бульон щей останется прозрачным, во втором – замутненным, но густоватым. Но я предпочитаю картофель варить отдельно. Готовые щи разливаю по глубоким порционным тарелкам, кладу картофель и мясо, посыпаю мелко рубленным зелёным луком, отдельно подаём густую сметану. Но ни в коем случае не майонез – он убивает вкус щей. Ещё хорошо к щам подать дополнительно тонкие ломтики солёного сала и несколько перьев зелёного лука. Что может быть лучше? 
Кстати, особенно хороши щи на следующий день после приготовления.

Щи из зёлёной капусты (на 10 порций)
Капуста квашеная – 1.0 кг.
Свиная шея без кости – 1,0 кг.
Свиная грудинка (ребрышки) - 0,5 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 0,6 кг.
Сметана – 0,3 кг
Лук зелёный - 0,1 к

 
VirtorДата: Суббота, 19.10.2013, 16:01 | Сообщение # 36
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Классический свиной студень:

 
VirtorДата: Вторник, 22.10.2013, 20:30 | Сообщение # 37
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ 

Этот салат готовила моя мама в моем детстве. Но став взрослым я стал его готовить сам, немного изменив процесс.

Для салата нужно:

2-3 бутылки вашего любимого пива. (Я люблю "Жигулёвское" в стекле в 0,5 л упаковке)

Выгнать из дома кота, т.к. он вас замучает своими воплями, когда вы будете разделывать рыбу.

Одна тушка крупной трески горячего копчения (такая золотистая рыбка, перевязанная бечевкой),
можно заменить 2-мя тушками пикши ( из породы тресковых, но понежнее и с чёрной полоской на боку)

1-2 луковицы ср. размера

2-3 яйца (можно уже сваренных "вкрутую")

Майонез (я беру 100-150гр "Рябы")

Процесс приготовления:

Выгнав из дома кота и помыв руки, наливаете бокал (я наливаю кружку) пива. Расстелена газета, чтобы не мусорить. Ставите глубокую салатницу и начинаете разделывать рыбу - рыбу кидаете в салатницу, измельчая крупные куски, так ,чтобы масса была однородной по размерам. Косточки обсасываете и запиваете пивом. Можно съесть особо приглянувшиеся вам кусочки, но так, чтобы что-то осталось на салат.

Шинкуете лук и яйца, перемешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добавляют отварной рис или консервированную кукурузу. Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба.

Все салат готов. Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. 

Остатки рыбы,которая осталась после приготовления и вас - можно отдать коту (шкуру не давать - подавится, зараза). Пиво не обязательно все сразу допивать - можно оставить "на потом". 

К отварной картошке - милое дело!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Признаюсь, что это похоже на рецепт моей мамы, но написан не мною, только немного отредактирован.
 
VirtorДата: Четверг, 24.10.2013, 21:40 | Сообщение # 38
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Догадываюсь, что ничего нового для опытных и умелых хозяек своими кулинарными сообщениями я не сообщу.
Но это ведь в теме форума, наша русская сытная и спокойная кухня. После ухода мамы я эти рецепты открываю 
для себя, а может и не только для себя, вновь.

 
VirtorДата: Пятница, 25.10.2013, 19:59 | Сообщение # 39
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Блины, незабываемое лакомство, ощущение праздника, десятки солнышек на блюде, запах счастливого дома , молока и молодой МАМЫ!!!

 
VirtorДата: Пятница, 01.11.2013, 23:11 | Сообщение # 40
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline


Вот это ТОРТ!!!
Прикрепления: 8428637.jpg(66Kb)
 
VirtorДата: Понедельник, 28.04.2014, 08:53 | Сообщение # 41
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вот оригинальный рецепт супа в трубочках для Вашего ребёнка ( малого и взрослого ):

Суп в трубочках, детский

Основные ингредиенты:
  • Фарш мясной
  • Макароны
  • Картофель
  • Кинза
  • Укроп




Этот суп также подходит и взрослым мужчинам.
Я думаю, что каждая правильная женщина должна помнить, что все мужчины – это большие мальчики, только их игры и игрушки с возрастом становятся дороже. Запомнилось: несколько лет назад, Макаревич пригласил в свою программу “Смак” Ларису Гузееву. Она как раз готовила детские котлетки. Макаревич попросил у нее разрешения схватить котлетку прямо из сковородки и съесть ее, объясняя, что с детства любит делать это именно так. Прекрасная Гузеева, источая свет и ласку, сказала : “Конечно, Андрюша, ведь ты мужчина, а значит ребенок, – тебе можно.” Думаю, это правильная установка.Сначала, по закону жанра, лирическое отступление. Всегда занимала этимология чисто макаронного слова “дуршлаг” – оказывается слово заимствовано из немецкого языка -Durchschlag. От слов : durchschlagen — пробивать; процеживать, где durch — через, schlagen — бить.  Нашла в словаре. Значит у славян макарон не было. Возникает вторая мысль, а откуда слово макароны? Оказывается слово вообще загадочное, с ним связана даже легенда: “В 16 веке хозяин одной итальянской таверны Марко Арони наблюдал, как его дочка играет на кухне с тестом, сворачивая его в трубочки. Вот и придумал он макароны” Здесь еще несколько версий, но история про Марко Арони нравится мне больше. Можно рассказывать об этом своим домашним на кухне, во время приготовления блюда. Ребенок, съевший суп с интеллектуальной “приправой” становится умнее.Итак,  в микроволновке доводим до готовности три некрупные картофелины. Режем мелко зелень. Укроп и кинзу – от них аромат. Петрушку – в ней витамины и минеральные вещества. Сельдерей – он даст вкус и, кстати, мужскую силу. Разминаем картошку с солью, зеленью и черным перцем. В эту массу добавляем сырой мясной фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.Пол-упаковки “Королевских трубочек” отвариваем в соленой воде 3 минуты. “Королевские трубочки” – это такие огромные
макароны, диаметром 3 см.



Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Начиняем макароны приготовленным фаршем и укладываем на дно кастрюли. Густо посыпаем все той же зеленью. Потом идут : соль, черный перец, молотая кинза, зира, базилик. Заливаем горячей кипяченой водой, так, чтобы вода залила все макароны. Ставим на медленный огонь и варим минут 15-20. Можно залить и бульоном с косточек, если он есть – будет вкуснее. Хотя мясной фарш и так сделает бульон достаточно насыщенным.Моя младшая съела порцию этих макарон, несмотря на то, что за час до этого плотно поела манты у бабушки. Как только увидела эти бегемотские макароны, так за стол и уселась. Мне пришла в голову мысль – в следующий раз запихать в трубочки еще и нелюбимые ею морковь и шпинат. Не будет же выковыривать!Суп в трубочках можно подавать в тарелках, но лучше в касушках. Ведь ребенок сначала вылавливает все трубочки, а бульон потом можно просто выпить. Значит нужно рядом положить и ложку и вилку. Зрелище получается чудное – толстые макаронные трубочки в прозрачном, усыпанном зеленью бульоне, а над ними розовые детские щечки, и в пухлой ручке – вилочка с толстым фаршированным макарончиком. Даже если у вас нет пока своего ребенка, можно таким супом удивить чужого. Например, если в гости зашли друзья со своим дитятей. Делается-то быстро и просто!


Сообщение отредактировал Virtor - Понедельник, 28.04.2014, 08:58
 
VirtorДата: Четверг, 01.05.2014, 20:04 | Сообщение # 42
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Самодельный торт, от которого все ( и взрослые, и дети ) 100% будут в восторге!!!

 

Вместо крема можно использовать шоколад.
Прикрепления: 4219991.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Virtor - Четверг, 01.05.2014, 20:05
 
pvrДата: Четверг, 06.11.2014, 18:02 | Сообщение # 43
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Каждую осень я делаю вот такой вкуснейший кетчуп: через мясорубку прокрутить

1 кг сливы (я беру узбекскую, которая помельче и она сладкая);

1 кг томатной пасты;

1 кг сладкого перца;

200 (100 г) чеснока;

3-5 шт. горького перца;

соль по вкусу.

Всё перемешиваем в большой кастрюле.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо слив можно использовать яблоки, но со сливами вкуснее.

Прикрепления: 6252379.jpg(119Kb)


Сообщение отредактировал pvr - Четверг, 06.11.2014, 18:04
 
pvrДата: Суббота, 29.11.2014, 17:44 | Сообщение # 44
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Очень вкусный рецепт приготовления сала.
1 л воды довести до кипения, всыпать 1 стакан соли, чтобы она растворилась и опять довести до кипения. Сложить сало в кипящий рассол, довести до кипения и сразу же снять с огня. 20 минут пусть стоит в горячем рассоле. Потом опять на огонь, довести до кипения и кипятить от 3-7 минут. Снять с огня. Вынуть сало и в разрезы заложить мелко толченный чеснок, можно ещё какие-нибудь пряности. Обсыпать красным перцем, добавить лавровый лист. Сложить в полиэтиленовый пакет и закрутить пакет резинкой. Сало готово. Чтобы сало имело красивый цвет, в воду можно добавить луковую шелуху.
 
VirtorДата: Четверг, 23.07.2015, 05:55 | Сообщение # 45
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Второй фестиваль РУССКОГО ЧАЯ пройдёт 24-26.07.2015 г. в одном из
старинных сёл Савинского района Ивановской области:


http://travel.vesti.ru/article_13596
 
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Кулинарные рецепты по-писцовски. (Здесь ведем разговор об особенностях писцовской кухни.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz