Писцовский Форум
Суббота, 21.10.2017, 05:58
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Кулинарные рецепты по-писцовски. (Здесь ведем разговор об особенностях писцовской кухни.)
Кулинарные рецепты по-писцовски.
pvrДата: Пятница, 22.07.2011, 08:07 | Сообщение # 16
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Летом бывает много дней рождения у родственников, у друзей. Хочу привести несколько примеров украшения праздничных блюд.
Например, хризантема из вареной колбасы.

1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.

4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».

5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.
Прикрепления: 4906953.jpg(54Kb) · 8073885.jpg(13Kb) · 7139301.jpg(17Kb) · 9584410.jpg(13Kb) · 3422880.jpg(17Kb)


Сибирячка
 
pvrДата: Пятница, 22.07.2011, 08:09 | Сообщение # 17
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Прикрепления: 7025641.jpg(54Kb)


Сибирячка
 
antomaraДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:30 | Сообщение # 18
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
pvr1953,

Очень привлекательный во всех смыслах рецепт. Спасибо, Верочка, непремено воспользуюсь.


"не хлебом единым"
 
pvrДата: Понедельник, 25.07.2011, 08:26 | Сообщение # 19
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Мне ещё приглянулись тюльпану из помидор.
Ингредиенты:
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
• 10 помидоров продолговатой формы,
• 3 яйца, сваренных в крутую,
• 100 г сыра,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез,
• зелень.

Приготовление
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, сельдь мелко рубим. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем
(не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также
аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
Я думаю, сельдь можно и не включать в начинку.
Прикрепления: 1235206.jpg(37Kb) · 3403043.jpg(98Kb) · 3124820.jpg(59Kb)


Сибирячка
 
antomaraДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:58 | Сообщение # 20
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
pvr1953,

Потрясающе роскошно! И совсем просто - все обычное и привычное. Зато форма!!!....


"не хлебом единым"
 
crazyДата: Вторник, 26.07.2011, 23:29 | Сообщение # 21
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Статус: Offline
шедевры

Canon PowerShot G11
 
FadinДата: Пятница, 29.07.2011, 10:39 | Сообщение # 22
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
crazy, если "шедевры", то необходимо собираться в августе и ... накрывать поляну smile

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
dokaДата: Среда, 07.09.2011, 10:34 | Сообщение # 23
Приглядывающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет!Вот рецепт манника,который печёт моя тётя.К чаю очень хорош.
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 стакан молока или кефира
50 г. масла сливочного
2 яйца
1/2 ч.л соли и соды
всё перемешать и в духовку на 30 минут до готовности.я ещё добавляю пакетик ванилина(5г.)
Приятного аппетита!
 
SUNДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:25 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
doka, хорошее блюдо для легкого завтрака
 
VirtorДата: Четверг, 02.02.2012, 19:56 | Сообщение # 25
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Сколько себя помню, самым желанным угощением за любыми праздничными столами в нашей стороне была и остается:
ИКРА ГРИБНАЯ.
Икра вероятно потому, что по цвету и консистенции издали напоминает осетровую черную икру.
Отваривались в подсоленой воде до готовности сухие черные грибы самых бросовых названий: ножки подберезовиков,
подосиновиков,фетюхи, сласухи, рыхлые белые, опята,маслята и т.п. ( именно такие, а не благородные).
Объем отваренных грибов определяется количеством гостей за столом, но никогда не более 2-3-х литровой кастрюли.
Вообще-то из расчета по столовой ложке с горкой на едока, и это не из жадности, поскольку икра типа лакомства!!!
Принципиальным моментом у нас считается рубка отваренных грибов в корытечке и обязательно тяпкой ( а ни в коем
случае не измельчением через мясорубку - вкус другой!) с добавлением головки, двух репчатого лука.
Чем мельче грибы с луком порублены, тем качественнее внешний вид и вкус блюда.
Как правило, готовую икру выкладывали горкой в ХРУСТАЛЬНУЮ салатницу круглой формы и сдабривали
ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. ГРИБНАЯ СКАЗКА, без которой стол казался сиротой.

П.С. Мои современные хозяйки пытались фаршировать икрой белки яиц, помидоры, сладкий перец.
Красиво, радует глаз, но теряется первозданный запах и вкус леса средней полосы!!!

Добавлено (01.02.2012, 17:32)
---------------------------------------------
И еще один рецепт, который очень любил мой папа, а по его примеру и я.
Вообще, если честно, то рецепт холостяцкий ( на время отпуска жены с детьми, или , например, во время своего туристического отпуска, скажем на ЮБК-южным берегу Крыма).
Так вот, в небольшой тазик ( или в большую эмалированную тарелку) нарезаются правильными кольцами среднего размера мясистые НАСТОЯЩИЕ помидоры и кольцами же репчатый лук. Соль и перец по вкусу. Весь массив без жмотства заливается жирной ( не менее 20%) сметаной и перемешивается.
Получается густой помидорно-сметанный суп-пюре, неимоверной питательности и калорийности.
Если есть желание, то качественная водочка типа "Столичной" с ул.Самокатная , 4 из морозильника не будет помехой.

Добавлено (01.02.2012, 18:39)
---------------------------------------------
Ну и, чтобы завершить трилогию своих простецких деревенских рецептов, добавлю самый простой и до сих пор любимый!!!
В ивановской стороне ржаной хлеб испокон веку назывался "ЧЕРНЫЙ", а пшеничный - "БЕЛЫЙ".
Но черный-черному рознь, и разве можно сравнить вкус сегодняшних 600-т граммовых буханочек любого производителя,
пусть и в аккуратных целофановых оберточках с яркими наклейками, испеченых по современным технологиям с разрыхлителями и синтетическими дрожжами,
с килограммовым "ОРЛОВСКИМ" ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ за 18 копеек, с еще теплой хрустящей корочкой и запахом, от которого казалось, что жизнь прекрасна и удивительна.
Отрезалась горбушка шириной до 2-х сантиметров, ядреным чесночным надрезанным зубом натиралась, как на наждаке до чесночной мякоти.
А ноздрястая хлебная мякоть аккуратненько пропитывалась нерафинированным постным (подсолнечным) маслом Шуйского маслоэкстракционного завода из стеклянной поллитровой бутылки с осадком на дне на четверть.
Этой съеденной горбушки хватало по калорийности минимум на полдня, до обеда, а то и до ужина. При том энергозатраты и в игрищах в футбол, прятки, и по ворошению сохнущего сена, и на купание в пруду, и по сбору грибов-ягод и прочим детским летним занятиям были значительные.
И ныне, захочется себя почувствовать сытым и молодым, отрезаю краюху хлеба и все, как в детстве. НО............НЕ ТО.

Добавлено (02.02.2012, 19:56)
---------------------------------------------
Да, забыл краюху хлеба посолить каменной поваренной солью помола №1!!!

 
crazyДата: Пятница, 03.02.2012, 01:25 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Статус: Offline
Virtor, хорошо подмечено, грибная икорочка за любым столом душу греет

Quote (Virtor)
И ныне, захочется себя почувствовать сытым и молодым, отрезаю краюху хлеба и все, как в детстве


а хлебушек можно и дома изобразить без синтетических дрозжей
в духовке


Canon PowerShot G11
 
VirtorДата: Пятница, 24.02.2012, 16:28 | Сообщение # 27
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Crazy, спасибо на добром слове!
Вот, если бы кто-то из доморощенных кулинаров ( стряпух ) разместил на этих страницах настоящий ( бабушкин или мамин ) рецепт приготовления ржано-пшеничного ХЛЕБА в домашних условиях, то это было бы замечательно.
Со своей стороны, дабы поддержать кулинарную тему на сайте, и испытывая огромную симпатию ко всем здесь конструктивно пишущим, дам ссылку на превосходную серию передач на телеканале "БАРС" под общим названием "А-ля Плес".
Посмотрите уважаемые PVR, Antomara, В.И.Майорова и ребята, не пожалеете.

Добавлено (06.02.2012, 16:29)
---------------------------------------------
Ну, про печеную картошку в золе сельским жителям, да еще любителям природы вряд ли надо что-то повествовать в лицах.
Но вот маленьким усовершенствованием, или как модно нынче выражаться, ноу-хау ( знаю-как ) поделюсь для тех, кто еще
сам не додумался.
Идучи на костер, отбираем средней величины картофелины одного сорта, сам я люблю крахмалистую синеглазку с белой мякотью. Где бы вот в наши дни настоящую
синеглазку отыскать, у каких писцовских огородников???
Клубни тщательно промываем и укладываем в чистый пакет. Не забываем взять с собой топорик, ножовку, спички, соль , ржаной хлеб, малосольные огурцы и рулончик пищевой алюминиевой фольги.И горючее,конечно, с набором одноразовой посуды.
Костер ввечеру жжом традиционно, из древесных отходов, сухих стволов, веток, шишек и пеньков,а чтоб разгорелся даже по вечерней росе, используем в качестве запала нижние еловые сухие ( а они даже в проливной дождь сухие) сучочки и веточки.
Пока горит костер, поем песни под гитару или просто а-капелло, травим анекдоты и байки, флиртуем, говорим тосты, просто смотрим на огонь и мечтаем, релаксируя.
Как только появяться угольки с приметным сине-сизым шлейфом, разгребаем в кострище углубленьице и закладываем в него , ЗАВЕРНУТЫЕ ТЩАТЕЛЬНО В ФОЛЬГУ картошины. Сверху кочергой прикрываем закладку золой и дышащими жаром углями.
Через 15-20 минут чистенькая печеная картоха должна быть готова. Приятного аппетита.

Добавлено (24.02.2012, 16:28)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане.
Нынче с 27-го февраля по 14 -ое апреля по православному календарю Великий Пост.
Понимаю, что все в нашей жизни не просто так. Воздержание в переедании, тоже !!!
Можно не верить в жизнь после смерти, но польза от разумного голодания для здорового
человека вряд ли может быть аргументированно оспорена.
Поделитесь рецептами натуральной скоромной пищи, очень хочется поститься по
православному, а не по рецептам шарлатанов.

 
antomaraДата: Пятница, 24.02.2012, 17:20 | Сообщение # 28
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Virtor,

Ну до чего же захотелось печеной картошки у вечернего костра!... Да еще под звуки гитары, любимых песен в интересной говорливой компании!

А вот и еще один "печеный" рецепт. Заверните в фольгу баклажан, можно самый что ни на есть неликвидный: большого размера, какой-нибудь изогнутый, корявый - любой подойдет. Я обычно выбираю размером побольше. Заворачиваю в фольгу и, поскольку не имею возможности посидеть у костра, включаю газовую конфорку на маленький огонек. Кладу рассекатель пламени, но если его нет, можно и без него. Сверху - запеленутый в фольгу баклажан (много слоев не нужно, главное, чтобы сок не вытекал). Через каждые 10-15 минут баклажанчик переворачиваю другим бочком. И так несколько раз в течение 40-45 минут. Затем надо дать остыть немного и в теплом состоянии баклажан развернуть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. Кожуру, естественно, выбрасываем, а баклажан толчем толкушкой в керамической посуде до однородной консистенции, чтобы не было волокон. Отдельно толчем (именно толчем, а не давим или измельчаем) чеснок в количестве, который продиктует вкус. На большой баклажан - не меньше двух зубков средней величины. Затем компоненты соединяем, солим, тщательно размешиваем.
Ломоть любого хлеба (желательно свежего) слегка намазываем сливочным маслом, а сверху - смесью баклажана и чеснока. Попробуйте. Вкус необычный. Особую пикантность придает легкий запах дымка. Налейте свежезаваренного чаю и с этим бутербродом позавтракайте. Очень вкусно и питательно. И необычно.

Приятного аппетита!


"не хлебом единым"
 
VirtorДата: Пятница, 24.02.2012, 17:48 | Сообщение # 29
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Antomara. Спасибо.
Буквально сейчас Ваш рецепт запишу в свою заветную книжечку, спасибо.
Даже интересно, я ждал, что Вы выскажетесь по этой тематике, но считал, что будет что-то
восточное. А получился хохляцкий рецепт. Баклажаны на юге России и в МалоРоссии называют
"синенькие" и очень их любят, почти как сало!!!
Вспоминаю свои командировки в Ташкент и Самарканд. В Самарканде питаться не мог ничем, кроме
дынь с Сийского рынка и домашними лепешками, привозимыми на рынок мальчишонкой на велосипеде
в рюкзачке прямо от тандыра. ( возможно я неправильно написал название котла, в котором узбеки
пекут свой хлеб?) А еще очень понравился узбекский шашлык из мелких кусочков баранины со сладким узбекским луком.
 
pvrДата: Суббота, 07.04.2012, 07:45 | Сообщение # 30
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Скоро Пасха! Приведу красиво оформленный салатик к этому празднику.
Рецепт взят из книги "Пост и Пасха"
_салат "Пасха".
150гр филе малосольной сельди,
200гр отвар. картофеля,
3 отв. моркови,
150гр консервированной стручковой фасоли,
2 марин. огурца,
3 яблока,2 вар.яйца,
200-300гр майонеза,1\2ч.л. лимон.сока,
2 ст.ложки рубл.зелени петрушки,соль.

Для украшения:
5вар.очищ.перепелиных яиц, 1 красная луковица, клюква,соль.
Прикрепления: 7107200.jpg(178Kb)


Сибирячка
 
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Кулинарные рецепты по-писцовски. (Здесь ведем разговор об особенностях писцовской кухни.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz