Писцовский Форум
Пятница, 20.10.2017, 11:47
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Загадочные явления (Невероятные факты)
Загадочные явления
SUNДата: Суббота, 22.03.2008, 13:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Вот,наткнулся на интересную вещицу тут Может кто еще подгонит че-нить интересного???
 
assackuraДата: Пятница, 03.10.2008, 16:47 | Сообщение # 2
Смотрящий
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Статус: Offline
А какие явления. Примерно

Сайт о танцах
 
SUNДата: Пятница, 03.10.2008, 20:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Ну любые загадочные))) Типа привидения,НЛО, Мироточение икон...да все,что интересно)
 
OvocsipДата: Вторник, 30.12.2008, 07:17 | Сообщение # 4
Приглядывающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
круто. "Земля имеет форму шара"
Щас пороюсь в дисках. у меня есть про писцово. только поздно уже воду мутить, но
посмотрим.


Ovocsip
 
RinaДата: Пятница, 30.04.2010, 07:41 | Сообщение # 5
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Поговорим о мумиях. Самой знаменитой мумией в России, все знают, является мумия Ленина. На нее содержание тратятся огромные деньги, работают несколько институтов и неизвестно сколько специалистов из разных отраслей. Однако, переодически мумию приходится, как говорится, "штопать": то там, то тут появляются попорченности, не помогает даже периодическое вымачивание в растворах,содержание в саргофаге со специальным климатом. Ну, это всеми известное, а теперь новое. В Омском анатомическом музее, при кафедре ОмГМА, находится самая загадочная мумия на планете. Ей около 80 лет. Хранится мумия в простом деревянном ящике, сверху со стеклянными крышками ( чем-то напоминающим книжный шкаф), при температуре помещения, в котором содержится. В процессе консервации мумия не потеряла ни одного внутреннего органа ( что не характерно для мумий), тело и лицо остались теми же самыми, что и при жизни. Этот экспонат создан руками простого лаборанта Андрея Ромодановского, который имел за спиной лишь курсы длительностью в несколько месяцев. Подобных считается в мире больше не существует. Из газеты "Омская правда" за 7 апреля 2010г.
 
vladestДата: Пятница, 30.04.2010, 09:50 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1035
Статус: Offline
Quote (Rina)
Из газеты "Омская правда" за 7 апреля 2010г.

А газета случайно была не от 1 апреля? Может опечатка? smile Впрочем, ВЕСЬ апрель никому не верь! biggrin


 
RinaДата: Пятница, 30.04.2010, 12:24 | Сообщение # 7
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
К Вашему сведению, Владимир, это не первоапрельская шутка и такими вещими я бы не осмелилась шутить. Это вполне достоверный факт. Можете выйти на Омский сайт и по дате прочесть весь этот материал полностью. tongue Кстати, об этом феномене я знала и раньше, эта публикиция в прессе не первая.
 
antomaraДата: Пятница, 30.04.2010, 22:18 | Сообщение # 8
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
vladest,
Quote (vladest)
Впрочем, ВЕСЬ апрель никому не верь!

Даже себе?


"не хлебом единым"
 
vladestДата: Пятница, 30.04.2010, 22:54 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1035
Статус: Offline
Rina, antomara,

 
antomaraДата: Пятница, 30.04.2010, 23:59 | Сообщение # 10
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
vladest,

Почему же без боя?


"не хлебом единым"
 
RinaДата: Суббота, 01.05.2010, 07:01 | Сообщение # 11
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Так, милый критик, сдался, говоришь? Я думала еще и материальчик интересный подкинешь. А то тема интересная, только никто то ли не хотят заниматься, то ли не знают о чем писать. Два года, кроме, что земля круглая новых сообщений сделать не мог. Круто я вам скажу! sad
 
pvrДата: Вторник, 04.05.2010, 15:07 | Сообщение # 12
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
О феномене Итигэлова в последнее время говорят и пишут очень много. По сути, можно сказать, что это официально зарегистрированный судебно-медицинской экспертизой, зафиксированный в государственном документе факт жизни человека после его физической смерти. Итигэлов - уроженец Бурятии, известный религиозный деятель по имени Хамбо лама Даши Доржо Итигэлов (1852-1927), который был главой российских буддистов с 1911 по 1917 год. Для понимания и оценки нынешнего состояния Итигэлова чрезвычайно важно, что он ушел в мир иной при выполнении определенных ритуальных действий: собрав своих близких учеников, он сел в позу лотоса и попросил их исполнять буддийскую молитву «Благопожелание уходящему». Ученики удивились, что должны читать эту молитву живому человеку. Тогда Итигэлов прочитал молитву сам. А перед этим он оставил своим ученикам завещание: сказав, что уходит на тысячу лет, он попросил поднять его через 75 лет, чтобы убедиться, что он жив. Говоря светским языком, вполне возможно, что он хотел продемонстрировать на себе образец, некий пример того, как можно жить после смерти. И, видимо, он полагал, что тысяча лет – это срок достаточный для того, чтобы люди разобрались, сумели понять механизмы, способы достижения им этой цели.
В сентябре 2002 года состоялось вскрытие саркофага, в котором находился Итигэлов, в присутствии руководства Буддийской традиционной сангхи России и медицинских экспертов. Всеобщее удивление вызвала прекрасная сохранность тела вопреки времени и необратимости физического распада. Итигэлов по-прежнему сидел в той же самой позе лотоса, которую принял, медитируя, при уходе из жизни. Он был не просто внешне узнаваем, но у него были обнаружены все признаки живого тела: мягкая кожа без каких-либо оттенков гниения, сохранились на месте нос, уши, закрытые глаза, пальцы рук и так далее. Я не знаю ни одного подобного, официально зарегистрированного современным государством факта не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще. После вскрытия саркофага Хамбо-ламу перевезли в Иволгинский дацан (дацаном называют комплекс буддистских строений, объединяющий отдельно взятые даганы – храмы), переодели и поместили на втором этаже в той же позе лотоса. Шли дни, месяцы и годы, а его тело оставалось нетленным. Приезжавшие в дацан патологоанатомы поражались – сохранность тела противоречила всем официальным законам природы. После долгих раздумий нынешний глава буддистов России решил дать возможность исследовать тело Итигэлова ученым. Осмотр производили заведующий отделом идентификации личности Российского бюро судмедэкпертизы профессор Виктор Звягин. Он собрал для проведения анализов волосы, которые упали с головы ламы, отшелушившуюся кожу и состриг несколько миллиграммов ногтя с ноги. Полученные результаты ошеломили эксперта: спектральный анализ не выявил в органических тканях тела ничего такого, что отличало бы их от тканей живого человека. Кроме официальной судебно-медицинской экспертизы во главе с профессором Звягиным, приезжало в дацан много других экспертов из разных стран, всякий раз проводились различные анализы, но все приходили к выводу о том, что тело Итигэлова соответствует всем параметрам тела живого человека, в том числе и глаза. Но вот убедиться в том, что у него работает мозг, ученые пока не смогли. На этот счет высказываются разные точки зрения. Однако практически все эксперты сходятся на том, что состояние, в котором находится Итигэлов, не относится ни к одному из трех обычно называемых состояний после физической смерти. Здесь следует отметить, что физическая смерть определяется неспособностью организма производить внешнюю работу, то есть организм не в состоянии тратить и получать внешние энергопотоки.
Принято считать, что существуют три состояния тела после физической смерти. Первое – мумификация, когда тело совершенно обезвожено. Второе - состояние торфяного дубления, когда тело человека, попадая в болото, приобретает красный цвет и лишается жидкости. Третье состояние – жиро-воска. Ученые называют феномен Итигэлова «четвертым состоянием смерти». Собственно один из вопросов, на который мне предстояло ответить, как раз и заключался в том, чтобы определить состояние Итигэлова. Но для этого надо было ответить еще на два дополнительных вопроса. Дело в том, что Итигэлов пролежал 75 лет на глубине 2,5 м в деревянном саркофаге (кедровом ящике), окруженном соляным раствором. По идее, если бы Итигэлов был в состоянии человека, умершего обычной физической смертью, то соль должна была бы разъесть все содержимое. Но когда Итигэлова подняли, саркофаг и тело, как я уже сказал, прекрасно сохранились. Причем председатель комиссии Звягин был уверен в том, что после подъема тела оно через три-четыре часа превратится в прах. Ведь обычно резкие изменения внешних условий приводят именно к таким последствиям. Но с Итигэловым этого не произошло. И вот второй вопрос: как человек, пролежав в соляном растворе 75 лет, сохранился нетленным? И третий вопрос возник в связи с нынешним состоянием Итигэлова. Сейчас Итигэлов в течение четырех лет находится в Иволгинском дацане. Поза лотоса, в которой он находился 75 лет в кедровом коробе, после извлечения из него сохраняется без использования каких-либо поддерживающих и фиксирующих приспособлений. Хотя летом жара в Бурятии достигает 40 градусов и никаких холодильных установок в этом примитивном «саркофаге» нет, тело Итигэлова не подвергается гниению или разложению. Доступа света, искусственного освещения в помещении нет – проникает лишь тусклый свет с первого этажа. При этом все, кто приходят сюда, говорят, что испытывают на себе мощный тепловой поток, исходящий от тела Итигэлова. Более того, его лицо покрывается потом, то есть идет потеря энергии. Но вес-то сохраняется! Четыре года! Как, каким образом поддерживается энергетический баланс, когда нет видимого доступа к свету, потоку солнечной энергии, когда нет никакого физического воздействия, нет ничего, что можно было бы считать энергоподпиткой? Если выбирать из трех возможных состояний организма – живой (действительное пространство), мертвый (обратное пространство) и переходное состояние, то есть основания предположить, что это живой организм. Второе – почему соль не разъела тело Итигэлова и саркофаг, в котором он находился? Потому что Итигэлов ввел себя в состояние стоячей волны. В результате разрушительные процессы, активно идущие со стороны внешней агрессивной среды, компенсировались обратными встречными процессами, которые замедляли разъедающее действие, и на стыке прямого и встречного процессов, то есть при столкновении (наложении) двух волн, бегущих в противоположных направлениях, формировалось состояние стоячей волны. В этом положении обе встречные движущиеся волны нейтрализовали друг друга и другие зоны, в которых происходило сложение волн, и гасили максимальную амплитуду губительного воздействия. И третье. Итигэлов действительно потеет, но при этом сохраняет вес, не имея никакой внешней энергоподпитки. Однако ныне действующий лама сообщил мне, что дважды в день они читают молитву, созвучную молитве любви. И мне ничего не оставалось сделать, как объяснить сохранение энергетического баланса тем, что Итигэлов получает подпитку через поток частот. Любое произнесенное слово – это вибрация, любая молитва – это поток частот. Как известно, частота – это величина, обратная времени, она определяется количеством оборотов за секунду. Поток энергии (мощность) равен квадрату частоты, помноженному на константу Планка. Для того чтобы получать поток энергии, нужно воздействовать определенным потоком частот. А для того чтобы образуемая при этом мощность была синхронизована с мощностью организма, нужно подавать не какой-то абстрактный поток частот, а тот, который образуется от слова «любовь». Ведь когда Итигэлов уходил, когда его погружали в яму, то читали определенную молитву, то есть он уже тогда находился в гармонии с определенной частотой. А для того чтобы оставаться в гармонии с этой частотой и дальше, такую частоту и нужно воспроизводить. И вот она сейчас воспроизводится через молитву, где стабильным и доминирующим является звук, который находится в резонансной синхронизации со звуковыми колебаниями, исходящими от слова «любовь». Частотный поток, образуемый словом «любовь», соизмерим с частотой вращения Земли вокруг собственной оси. wacko


Сибирячка
 
antomaraДата: Вторник, 04.05.2010, 20:07 | Сообщение # 13
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
pvr1953, а что же будет дальше? Неужели в таком состоянии "аксакал" пребудет целую тысячу лет? Но главное, конечно, не в этом. Сам факт жизни после смерти вызывает бурю эмоций, шквал вопросов, а многое и вообще низводит к нулю.

"не хлебом единым"
 
pvrДата: Среда, 05.05.2010, 18:24 | Сообщение # 14
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 634
Статус: Offline
Ученые давно пришли к выводу, что человек использует только 4% возможностей своего мозга. А дальше - неизвестность. Ведь что такое мантра, да и молитва - это вибрация, определенный набор частоты. И что происходит, когда эта вибрация входит в резонанс с космосом, с информационным полем, никто не знает. А просветленные, посвященные (как угодно их назови) знают про эту связь. Я с удовольствием прочитала книги доктора медицинских наук Эрнста Мулдашева о его путешествии в Гималаи. Там очень много интересной информации. Скептики сразу заговорили, что это бред. Но именно в Гималаях в долине смерти рядом с зеркалом смерти он нашел ответ, какой материал нужно использовать для успешных операций, чтобы вернуть людям зрение. Журналисты "Комсомолки" сразу пошли по маршруту его путешествия, чтобы опровергнуть все, о чем он написал. В Гималаях есть уникальная статуя, созданная ветрами, самой природой, читающего книгу жизни монаха. Мулдашев был сразу же осмеян журналистами. Но ведь, никто и не говорил, что в эту тайну допустят непосвященного. Если ты не хочешь видеть, ты и не увидишь. Только пытливый ум, большое желание понять, что это такое, позволят приоткрыть завесу над знаниями древних. А то, что они были не глупее нас, безусловно.

Сибирячка
 
antomaraДата: Среда, 05.05.2010, 19:25 | Сообщение # 15
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
pvr1953, уже несколько лет я нахожусь под впечатлением изысканий и открытий Э. Мулдашева и верю всему. что он до нас доносит. Все, о чем вы пишете - одна из животрепещущих тем для меня, хотя у неё так много оппонентов, что порой даже не рискую обмолвиться словом. Видимо потому, что глубинами сознания я всецело принимаю его точку зрения, позицию, размышления и выводы из фактичеких материалов, но не имею в этой области достаточных знаний, чтобы рассуждать об этом смело и аргументировано. (И конечно же, страшусь глумливого скептицизма). Но бесконечно радуюсь, как сейчас, например, когда встречаю единомышленников.

"не хлебом единым"
 
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Загадочные явления (Невероятные факты)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz