Писцовский Форум
Суббота, 18.11.2017, 11:08
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 19«1234561819»
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Стихофлудие и прозаболие (Творчество)
Стихофлудие и прозаболие
FadinДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:10 | Сообщение # 46
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
antomara,
Quote (antomara)
И почему вы не выходите в Литературный уголок? Все, что вами написано, должно быть там!

А это, собственно, где? biggrin
Да не всё ли равно где размещено? Кому надо - прочтут....
Сайт немного перегружен. Хотя.... мне всё равно, честное слово, я не поэтому здесь....
Мне и в других местах хватает ))))

Добавлено (21.11.2010, 20:10)
---------------------------------------------
ДЕТСТВО УШЛО ВДАЛЬ....

В детстве всегда хочется поскорее вырасти, стать взрослым. Помню как маленьким "доставал" родителей, заставляя их измерять свой рост почти каждый день, прислоняясь спиной к дверному косяку.

Завидовал старшим тем, что у них уже были велики "Урал" - это ж большой велосипед, а у меня - "Школьник" - для мальчишек.

В нашем дворе рос тополь. Он уже и тогда был большим и высоким. Его ветки были такими огромными, что мы - мальчишки и девчонки - лазили по ним, как по мачтам кораблей. Насмотришься дома фильмов и, выйдя на улицу, реализуешь сценарии фильмов во дворе с ватагой пацанов.

Даже плавать я научился только из-за того, что взрослые не разрешали одному ходить на речку, полагая, что я маленький, раз не умею плавать. Мы с Иркой - подружкой детства - тайком ходили на речку и учились плавать. Я помню её радостный крик:

- Ура! Я вижу как ты плывёшь!

Мы взрослели, но желание вырасти и стать взрослым оставалось всегда.

Первые ночные посиделки на лавочке с девчонками, игры уже не детей, а молодых. У нас во дворе были популярными две игры: настольный теннис и волейбол. Хочешь понравиться Оле, значит, ты должен уметь играть в теннис, да так играть, чтобы выигрывать у всех. А волейбол... Пальцы выбиваешь, а играешь, потому что Оля сидит и болеет за твою команду.

Ещё одним увлечением юности была игра и пение под гитару. Здесь возникала проблема: ни петь, ни играть я не умел (да и многие из парней тоже), оставалось знать тексты песен наизусть и уметь подпевать гитаристу.

На выпускных экзаменах по литературе в школе многие мои одноклассники были спасены от "неуда" за экзамен именно тем, что "вытягивая" проваливающего экзамен, учителя спрашивали:

- Знаешь какое-нибудь стихотворение?

Одноклассник отвечал:

- Да!

И без запинки могли прочитать стихотворение из современных авторов и даже из классиков. Популярностью пользовался Сергей Есенин - Гуляка. Учителя были довольны, не зная, что хитом того года была песня группы "Альфа" - "Гуляка" на стихи Сергея Есенина, и не знать этой песни считалось позорным в среде тинейджеров.

Мы выросли как-то незаметно. Давно уже в нашем дворе не играют в настольный теннис и стол уже давно сгнил на помойке. Он волейбольной площадки остались два металлических столбика, на которые кто-то из новых жильцов натягивает бельевую верёвку.

Постарел наш дом, стал каким-то маленьким и обшарпанным. Ушли те, кто прожил в нём всю свою жизнь и помнил нас с пелёнок. Лица новых жильцов стали злобными, угрумыми и каменными. Редко услышишь: "Здравствуйте!" Теперь проходят молча, в лучшем случае кивнут головой на приветствие.

Остался только тополь. Его макушку обрезали, обрубили сильные и мощные нижние ветки. Стал он похож на старика из соседнего дома: стар, немощен и одинок.

Когда я бываю в нашем дворе, то я всегда подхожу к нему. Я глажу его заскорузлые ветки, вспоминаю детство: вот на этой ветке любил сидеть и читал "Два капитана" Каверина, на этих - мы делали смотровую площадку с Васькой, а на той - целовались с Ирой, прячась от прохожих в листьях тополя...

К чему я всё это вам рассказываю?

Да к тому, что все мы родом из детства, все мы желали вырасти и выросли. У кого-то дом из детства сломали, у кого-то речку из детства плотиной перегородили, у кого-то летом - в пожарищах - деревня сгорела дотла, а у кого-то родители ушли в мир иной.

Это хорошо, что память остаётся с нами и ничего не забывает наше сердце и душа.

Хорошего и доброго вам вечера...


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
Romashka060796Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:46 | Сообщение # 47
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Fadin, я в восторге.! Вот представляю, неужели все так будет? Все воспоминания уничтожат и все? Даже взрослеть как то страшно...

Моя Россия, родина. Как же ты хороша...
 
FadinДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:04 | Сообщение # 48
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
Romashka060796, носовой платок дать?! biggrin

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
Romashka060796Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:28 | Сообщение # 49
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Fadin, Да нет спасибо) я никогда не плачу.)

Моя Россия, родина. Как же ты хороша...
 
antomaraДата: Среда, 24.11.2010, 21:38 | Сообщение # 50
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 817
Статус: Offline
Romashka060796, до слез, кстати, тоже надо дорасти.

"не хлебом единым"
 
FadinДата: Суббота, 27.11.2010, 00:44 | Сообщение # 51
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
ДОЖДЛИВОЕ...

Мокрые, словно от слёз, стёкла окон, мокрые, с протекающей крышей, троллейбусы, сырые подземные переходы, разноцветные зонты и прохожие под ними, лужи, лужи, лужи и ручьи, словно не конец ноября, а весна.

Только настроение не весеннее, а какое-то грустно-осеннее. Даже курить не хотелось выходить на улицу (у нас в офисе не курят). Девчонки сонные на работе и никто, как и я, работать не хотят или не получается работать. Было такое впечатление, что весь многоэтажный офис исчез, растворился в этом дожде.

Дождь стучит по карнизам и крышам домов, словно что-то выстукивая или заставляя что-то вспомнить. Под такой дождливый перестук хорошо вспоминается, кстати...

Наши отношения были в зените, когда над моей головой разверзлось не то, чтобы гроза, а Вселенский Потоп. Жизнь решила проверить меня на прочность или, даже так, она поставила вопрос ребром: ты с кем?

Мой радостный голос, поздравляя с праздником осёкся, когда я услышал в ответ:

- Мне дали направление в диспансер...

Всем известно, что в такие лечебные заведения просто так не направляют, тем более, что в голосе я услышал безысходность. Мозг сработал мгновенно, прежде чем на том конце положили трубку. Я успел крикнуть:

- Я еду к тебе!

В доме началась круговерть со сборами в дорогу: "мой генерал" (так я называл своего работодателя) был поставлен перед фактом, что я уезжаю завтра рано утром, сумка собрана, документы - в кармане, подзарядка мобильника уложена в сумку (часто забывал её вытащить из розетки и уложить в сумку).

Мы с моей любовью сели перекурить и всё обсудить. Мне хотелось поддержки. Ведь мы - единое целое - как наЫвно полагал я... Первое, с чем столкнулся - зачем срываться, если можно дождаться результатов обследования и спокойно, дома, узнать всё по телефону. Второе - ты совсем не думаешь обо мне, как я останусь здесь одна, мне же будет скуШно и одиноко.

- Милая, пойми, просто так в ЭТОТ диспансер никогда и никого не направляют, - пытался объяснить я, - тем более, что это моя мама и я чувствую, что ей нужна моя поддержка как никогда...

- А я хочу праздников и веселья, - услышал я в ответ...

Я уехал к маме.

Помню обшарпаное со специфичным запахом вечной болезни здание, грязную лавочку на входе, людей снующих в белых накидках - посетителей - по коридорам, пытающихся сдерживать слёзы, холодно-равнодушных людей в медицинской униформе, которые механически и тупо выполняют свою работу. Я помню диван в ординаторской, куда нас - с отцом - почти силой усадил врач.

Помню её лицо - жёлто-серое - на замызганной наволочке больничной подушки, её глаза полные боли и слёз, я помню её соседок, которые тайком крестились, поглядывая на неё. Я помню алую розу в дешёвой вазочке, что гордо возвышалась над всем этим ужасом. Я помню капельницы и исколотую иглами мамину руку, потом - катетер в подключичную вену, т.к. в вену сестрички уже попасть не могли...

И её голос:

- Ты останешься сегодня до конца, пока не поставят последнюю капельницу?

- Да, мама....

И я помню тупые смс-ки человека, которая осталась там, в любовном гнёздышке, человека, которая завалила меня бессмысленными и тупыми смс-ками. Она ныла, лила слёзы, пускала слюни и размазывала сопли, а потом она начала меня оскорблять.

Мне было больно. Нет, мне было невыносимо больно от двух трагедий: первая - понимание того, что жизнь заканчивается у человека, который любит тебя только потому, что ты есть, не крича об этом, вторая - от понимания того, что твою боль не хотят принимать и понимать, несмотря на то, что ещё месяц назад кричали о любви.

И тоже тогда, весной, так же шёл дождь, как сегодня, он лил, моросил, барабаня по крышам и карнизам домов. Только в тот дождь я понял, что у нас всегда есть выбор и делаем мы порой его неосознанно, но твёрдо и идём до конца.

Я мог бы бросить всё: обшарпаный диспансер, маму, сославшись на занятость, работу и ещё какую-нибудь лабуду, я мог бы примчаться к НЕЙ и устроить ей пир во время чумы, чтобы показать (доказать?) ей свою любовь, но я никуда не уехал.

И к чему это всё я, а?!

Умейте слушать своё сердце, оно никогда вас не подведёт. И прислушайтесь к звукам дождя. Пока мы живы, любая погода - благодать...

Доброго вам всем вечера...

Добавлено (27.11.2010, 00:44)
---------------------------------------------
КАК СНИЗИТЬ РИСКИ...

А вы когда-нибудь пробовали секс за деньги? Никому не приходило в голову купить для себя или продать себя за деньги? Я сегодня наблюдали такую картину. Было забавно посмотреть на это со стороны.

Началось всё с того, что наш финансовый директор позвонила и спросила:

- Вы не желаете сходить на семинар за деньги фирмы?

За деньги фирмы - хоть на Марс слетаю.... А съездить с серой на зелёную ветку в рабочее время - это же здорово, я согласился не раздумывая...

Семинаристки и семинаристы были публикой разношёрстной. Рядом со мной, например, сидел дяденька - генеральный директор, впереди - тётенька в серой кофточке - главный бухглатер, чем-то, со спины, напоминая Лию Ахеджакову в роли секретарши у Людмилы Прокофьевны.

Две подружки - хохотушки сидели справа от меня, в перерывах обсуждая свой недавний поход в бассейн (одной понравился парень на соседней дорожке, а у другой зависть вызвала купальная шапочка дамы, что не умела плавать).

Семинар проводил Вадим Валерьевич. Хороший такой лектор. Вначале долго не мог разобраться в ноутбуке (что и куда нажимать, чтобы картинки менять на экране монитора).

Вадиму Валерьевичу лет эдак тридцать. Выглядит превосходно. Я как его увидел, сразу подумал:

- Ему бы на Доску Почёта какого-нибудь сайта знакомств! tongue

Среднего роста, волосом - тёмен, одет с иголочки, сорочка белоснежная, отглажена так, что склади на рукавах, словно лезвия ножа. Туфли лакированые, сразу видно, что ни с зелёной на серую, а уж тем паче на оранжевую ветку он не ездит.

А ещё я запомнил его руки и глаза. В его руках окромя шариковой ручки ТИПА "Паркер" отродясь ничего не было, ну про ложку, вилку, нож и прочее - это не в счёт. Глаза - в обрамлении пушистых ресниц, от которых наши семинаристки так и млели да и сосед мой, гендиректор, тоже частенько на него засматривался, пока отправлял очередную смс-ку с ценными указаниями сотрудникам своей фирмы.

Когда лектор наш, войдя в азарт преподавания, снял с себя пиджак, то семинаристки просто абалдели: рубашка скрывала красивое и накаченое тело, талия - узкая, плечи - широкие...

Одно было плохо: как лектор и специалист по цивильному праву, Вадим был слабоват в предмете. Плавал, если не сказать - тонул. Я даже тётке, которой соседка по парте завидовала из-за купальной шапочки, вручил бы золотую медаль "За стремление к победе", чем нашему лектору заплатил ТАКИЕ бабки.

Нет, за одного человека наша фирма заплатила всего ничего 1500 рублей с НДС. С одной стороны, не жалко таких денег, но, с другой, было нас 20 человек, а это уже 30 тыщ... А если 20 дней в месяц по 30 тыщ.... Ля-ля-фа... Это ж БЕШЕНЫЕ деньги... Нет, ну понятно, что заплати налоги и спи спокойно, но....

Вадим Валерьевич, к слову, не то, чтобы "плыл", он вообще не знал тему. Это и навело на грустные мысли, что в нашем государстве не всё ладно даже в таком щекотливом вопросе, как преподавание.

Опять же семинаристки, как мне видится, даже и не обратили на это особого внимания, т.к. они лектора разглядывали, а он, честно вам сказать, что только не вытворял: и ручку со стола на пол ронял, маркер у него постоянно падал на пол, пока он у доски стоял, то он присядет к столу в поисках ручки, то поклоны начинает бить, поднимая маркер с пола, то пиджак с карманами скинет, ТИПА жарко (тётушка одна сидела, накинув на плечи оренбургский пуховый платок, т.к. в помещении не было жарко).

А как этот бесёнок - преподаватель глазами стрелял по аудитории, я уж, грешным делом, подумал, может это мне моргает, а оказалось, что той, кто со спины мне напомнил секретаршу Людмилы Прокофьевны...

И подумалось мне, а ведь он - Вадим Валерьевич, - нынче себя продавал. Пусть не знает предмета и темы, говорит, перескакивая с пятое на десятое, но ТАК себя показать семинаристкам и семинаристам, что мы все, по-моему, и забыли для чего сегодня собрались на Автозаводской.

А вот когда он - на финале - написал свой e-mail на доске, то я вообще выпал в осадок:

- Вы, коллеги, если возникнут вопросы, можете мне писать на личный ящик, я всех удовлетворю... biggrin

Теперь сижу и мучаюсь: кто-то секс за деньги продаёт (покупает), а кто-то свои лекторские зарабатывает, преподнося себя, как конфету, а не свои
знания.

Как вы считаете, селяне?! biggrin


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
vladestДата: Суббота, 27.11.2010, 01:33 | Сообщение # 52
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1035
Статус: Offline
Fadin, а вы , к тому же, неплохой психолог. Мне тоже приходилось бывать на подобных семинарах. Большинство из них именно так и проходят. Всяк зарабатывает, как умеет...
Спасибо Алексей, получил истинное наслаждение от прочтения сего фельетона.


 
FadinДата: Суббота, 27.11.2010, 01:49 | Сообщение # 53
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
vladest, и Вам спасибо, что читаете и оцениваете biggrin
С теплом, Фадин


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
SUNДата: Суббота, 27.11.2010, 11:32 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
А на нас уже год экономят <_< Никаких тренингов и семинаров... Раньше был собственный тренер- семинарист у нашей компании, да уволили его за некомпетентность и выуживание денег компании за проведение бесполезных занятий tongue
 
FadinДата: Суббота, 27.11.2010, 19:10 | Сообщение # 55
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
SUN, и поделом ))))) а мы сами себе ищем семинары, только вот с последним прокол получился: я не выбирал для себя ЭТОТ семинар. biggrin За то было что описать smile

Добавлено (27.11.2010, 19:10)
---------------------------------------------
ОБЕЩАЮ!

А вы пробовали изменить себя? Вот все мы, здесь сидящие взрослые и не очень, кричим и пишем, что плохо у нас в личной, и не только в личной, на любовных фронтах и в их тылах. А что вы - лично - сделали для того, чтобы стало ХОРОШО, в первую очередь - вам, а уж потом - всем нам?!

Я решил изменить, в первую очередь, себя. Так как изменить всех - это утопия, это нереально. Поэтому начну с себя.

С сегодняшнего дня я поставил себе три задачи которые буду выполнять:

а) быть доброжелательным ко всем окружающим людям;

б) уступать место в общественном транспорте всем, о ком диктор в метро напоминает постоянно, но мы, усевшись поудобнее, закрываем глаза и уши, ТИПА засыпаем;

в) не мусорить нигде и никогда.

И тут мне подумалось, что если бы каждый человек в нашей стране поставил себе хотя бы одну подобную простенькую задачку и выполнил её - насколько бы лучше стало жить всем нам.

Вы согласны со мной, селяне?! biggrin


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
anatolijДата: Суббота, 27.11.2010, 19:59 | Сообщение # 56
Клубный мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Статус: Offline
Кроме пункта "а", очень уж скромненькие обещания,хотя всё начинается с малого. Вот только в Москве с урнами проблема,приходится иногда пройти несколько кварталов,чтобы выбросить бумажку или окурок.Хотя почему в Москве, в Писцово тоже самое. Поэтому у нас и грязно.

 
FadinДата: Суббота, 27.11.2010, 20:18 | Сообщение # 57
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
anatolij, я ж о себе, а не о Вас... И, кстати, с малого ручейка Волга превращается в реку. Думаю, что окурки Вы выбрасываете, как и я, - по ходу, порой и не замечая этого... Так что про "скромненько" - это Вы оставьте... biggrin

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
anatolijДата: Суббота, 27.11.2010, 21:08 | Сообщение # 58
Клубный мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Статус: Offline
Я своё детство и юность прожил в Белоруссии, где урны стоят через каждые 100 метров, и поэтому уже и сейчас подсознательно ищу куда выбросить окурок. Это не похвала самому себе, просто эти инстинкты заложены с детсва.

 
FadinДата: Суббота, 27.11.2010, 21:50 | Сообщение # 59
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
anatolij, себя не похвалишь, кто ж хвалить-то будет biggrin а про Белоруссию - это, да... Такой чистоты и такого доброго отношения я ещё нигде не встречал smile

Вот цитата одного из моих постов, там, в ином, нежели писцовский сайт:

"Вы все здесь пишите и пишите, строчите и строчите. Читаю и удивляюсь. А чего одни сопли и слюни пускаете в своих дневниках, которые вы выбрасываете на обозрение тысяч людей? Где ваш позитив, где ваше отношение к Жизни и ко всему, что окружает вас?

............................................................................

Мы были в Белоруссии. В знак уважения к белорусскому народу в каком-то баре заказали "Беловежскую пущу" Александры Пахмутовой. В память о тех проведённых днях в маленькой, но такой гостеприимной, чистой и улицами, и душами жителй, пусть звучит опять "Беловежская пуща".

Будьте лучше, чище, добрее, смотрите на мир по-доброму и улыбнётся вам Счастье.... biggrin

Будьте Людьми, а не.... Прости Господи!"

http://www.youtube.com/watch?v=9pwugByyE2k

Думаю, что Вы поймёте правильно! biggrin

Прикрепления: 5858398.jpg(181Kb)


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
antomaraДата: Суббота, 27.11.2010, 21:59 | Сообщение # 60
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 817
Статус: Offline
Fadin,

Алексей, ваши эссе для меня - глоток свежего воздуха. Спасибо. Пишите еще.


"не хлебом единым"
 
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Стихофлудие и прозаболие (Творчество)
Страница 4 из 19«1234561819»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz