Писцовский Форум
Пятница, 20.10.2017, 11:46
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 19«123451819»
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Стихофлудие и прозаболие (Творчество)
Стихофлудие и прозаболие
FadinДата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:29 | Сообщение # 31
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
Как же вы мне все поднадоели,
По-московски милые друзья!
Дашь слабинку - вы уже на шее,
А споткнешься - к вам уже нельзя.
Разоряя рынки на досуге,
"От-кутюр" возносите себя,
Чтобы вновь и вновь в циничном круге
Показаться, пряжки теребя.
Про сезонно-модные курорты,
Априори корча высший свет,
Голосите на разрыв аорты,
Из Анапы выкинув билет.
Осуждая тех, кто "понаехал",
Вы готовы кожу потерять.
Не в лицо, а в спину злобным смехом
Разразитесь, чтоб не пострадать.
Вы откуда сами, расскажите?
Пару лет в столице - и пошло?
Женщин оскорбляете, хамите.
Дома с рук бы это не сошло.
А Москва - она не то терпела
От нападок разных упырей!
И привыкнуть даже подуспела
К простоте незапертых дверей.
Вот и прут, почувствовав свободу,
В город, что давно уже ничей,
Всех мастей моральные уроды,
Коренных позоря москвичей.


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
RinaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:06 | Сообщение # 32
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Сказано точно и справедливо! Вопрос этот злободневный не один уже десяток лет, только толку от этого возмущения немного. Едва ли может это решить вопрос даже два- три последующих поколения. А если верить литературе, Москва всегда была рассадником всех пороков в России.
 
antomaraДата: Понедельник, 03.05.2010, 02:11 | Сообщение # 33
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Quote (Rina)
если верить литературе, Москва всегда была рассадником всех пороков в России.

Почему только литературе, Rina? Столько живых свидетелей, очевидцев и непосредственных участников мерзостных проявлений. То, о чем читаем в газетах или смотрим в "Новостях" - всего лишь капля из океана морального уродства, о котором пишет Fadin.


"не хлебом единым"
 
antomaraДата: Понедельник, 03.05.2010, 02:15 | Сообщение # 34
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Fadin, приветствую вас, коллега! Ваши стихи - "не в бровь, а - в глаз". Честно, открыто, смело. Мне нравится. Давайте, выходите в Литературный уголок. Вытаскивайте, вытряхивайте все, что у вас есть.

"не хлебом единым"
 
FadinДата: Понедельник, 03.05.2010, 10:09 | Сообщение # 35
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
antomara, спасибо за оценку smile

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
RinaДата: Вторник, 04.05.2010, 15:18 | Сообщение # 36
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Мария Ивановна, я хотела сказать не только о нашем времени, но и о тех далеких днях, что зовутся историей, со дня появления Москвы заезжий люд не праздновал московские устои и в этом нет секрета. Ну не могли предки справиться с этим, не удается и нам, слишком широкая душа у русских и многие плевки в нас не находят справедливого ответа. А жаль!

Добавлено (04.05.2010, 15:18)
---------------------------------------------
Ваши стихи, Мария Ивановна, я читаю, как только подключились к интернету. Такое впечатление от Ваших стихов: будто Вы мысли мои читаете в слух, до такой степени все близко и понятно. Вот прочитала стихотворение "У обелиска", посмотрела на фотографию и вспомнила тот митинг по открытию этого памятника в честь 20-летия Победы. На этом митинге я стояла у памятника со знаменем школы, лицом к собравшимся, видела лица. Тогда было еще участников войны, все с наградами и еще женщин, их,как всегда, было большинство, а еще из этого большинства можно было выделить вдов, что-то трагическое было у них в лицах. Было празничное торжество, только не было счастливых улыбок, а были женские слезы и суровые мужские лица, с которых укадкой рукой смахивали все теже слезы. Ведь на этом памятнике были имена тех дорогих и любимых, не вернувшихся с войны. Теперь было место куда можно придти и поклониться,ведь у многих из погибших не было и собственных могил. На этом памятнике есть имя моего деда. Бабушка после того митинга долго плакала ночью в подушку, вдовой она осталась в 29 лет с тремя малолетними детями. Так вот и выходит, что это стихотворение и про мою маму. Спасибо Вам. Простая женщина земная Стихи писала о судьбе. И время, сердцем понимая, Писала правду о войне: О том, как землю защищая, Солдаты шли в последний бой. Отвагой жизни сохраняли, Живущих на земле родной.

 
antomaraДата: Вторник, 04.05.2010, 19:46 | Сообщение # 37
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Rina, Спасибо вам за отзыв, за скорбную память, за ассциации. Имя моего отца вписано в перечень погибших не на Писцовском обелиске. Но - какая разница?! Возле любого из них состояние души одинаково. Думаю, касается это не только меня, вот и пыталась выразить это от имени всех скорбящих о погибших в войну.

"не хлебом единым"
 
Romashka060796Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:27 | Сообщение # 38
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Места родные вспоминать с радостью мы будем.
Уезжаем со слезами, Писцово не забудем.
Речка черная течет, вдаль уходит лето.
Слышим мы последний звон уносимый ветром.
Пусть метут метели, всем снегам назло,
Вновь увидим где-то знакомое лицо.
Вновь пойдем по тропке старой и родной,
И подышим Родиной, для нас для всех святой.
Выйдем в поле чистое послушать соловья,
Вот она родимая матушка-земля.
Васильки небесные качают головой.
Этот счастья светлый миг, подаренный судьбой.

Мне такое придумалось... smile


Моя Россия, родина. Как же ты хороша...
 
FadinДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:21 | Сообщение # 39
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
МОЯ ЛЮБОВЬ

У меня захватывало дух когда он брал меня на руки и прижимал к себе. От него всегда пахло табаком, но я любил сидеть у него на плечах когда мы шли по улице.

Он всегда был самый высокий, самый сильный, самый быстрый, самый умный, с "золотыми руками". Ему было нетрудно починить кран на кухне или сменить замок во входной двери, когда я терял ключи от квартиры. А уж "про не наточены ножи" - это не про него. Они всегда острые, как лезвие бритвы!

Он занимался "для себя" лёгкой атлетикой, лыжами, моржеванием. Я никогда не помню, чтобы он болел. Он постоянно к чему-то стремился, куда-то ездил: то в Заполярье, то на Дальний Восток, то на берег Балтики.

А теперь он отдыхает в санатории, ходит на процедуры и пьёт горькое лекарство. Ему грустно и одиноко. Потому, что один. Потому, что так сложилась жизнь. Никто не виноват в том, что нас рас - ста - ви - ли, рас - ки - да - ли...

Теперь мне нужно о нём заботиться и мне необходимо быть для него сильным, смелым, решительным. Это я должен помнить: есть ли на балансе его мобильника деньги, т.к. пользоваться такой игрушкой он никогда не научится. Это мне нужно помнить о его болячках и недугах, потому, что ОН МОЙ ОТЕЦ, А Я ЕГО СЫН.

И я ему постоянно звоню. Мы разговариваем обо всём. Про то, как он сегодня в парке кормил белочек с руки, о том, что снег ещё не выпал, но уже скоро обещают.

Я слышу как он радуется моему голосу в телефонной трубке, он спрашивает меня о каких-то странных вещах: чем я занимаюсь на работе и чем питаюсь. Я подробно отвечаю ему на все его вопросы.

Я люблю своего отца. У меня никого больше не осталось. И я буду ему звонить всегда, чтобы не случилось. Потому, что я взрослый сын, а он - мой отец.

А вы давно звонили родителям?!

ОТБРОСЬТЕ ВСЕ СВОИ ДЕЛА И ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ. ИМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ВСЁ ХОРОШО И ЧТО ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ.

Добавлено (14.11.2010, 17:06)
---------------------------------------------
КОЧЕГАР

Они называют меня Кочегаром. Говорят, что я ловок, умён, хитёр и красив. Это их право так считать и называть. Я обычный чёрный кот.

Живу давно. Говорят, что десять лет, но я хорошо помню себя маленьким. Моя мать куда-то исчезла и мне пришлось кормить себя самому. Почему-то мне нравились эти маленькие летающие уродцы у которых есть перья. А вот перья есть нельзя. Я ими давился и блевал. Теперь я их не ем.

У меня была воля. Она начиналась за большой трубой котельной и шла до самой дороги. Там - в траве и в кустах - много чего можно было найти поесть: то гнездо с яйцами, потом - дети этих уродцев с перьями. Росли уродцы, рос и я. К осени я уже научился их ловить, сидя в засаде.

К большой трубе я приходил только для того, чтобы попить воды.

Один большой и нехороший человек однажды осенью меня поймал и, открыв железную дверь, за которой бушевал огонь, бросил туда. "За что?!", - хотелось крикнуть ему, но жар схватил меня, обнял, и я начал гореть.

Я не знаю как плачут люди, но я плакал по-своему. Я умирал, сгорая. Вдруг, дверца открылась и один мой старый знакомый - Хороший Человек достал меня из огня. Я всё равно плакал. Было очень больно.

Того, кто швырнул меня, как котёнка в печь, я больше никогда не видел. Может он улетел, как те уродцы, которых я ловил на воле? Не знаю.

Хороший Человек ухаживал за мной и просил не умирать. Что такое "умирать" я не знаю, но было очень больно. Не было шерсти, почти не было кожи. Всё горело снаружи, я плохо соображал. Я уползал из коробки, но Добрый Человек меня находил и возвращал обратно. Он плакал вместе со мной, боясь прикоснуться к сожжёному телу.

Он поил меня из детской соски, приносил мне еду, совсем не похожую на ту, что я привык есть на воле. Но я ел и пил молоко. Очень вкусное, кстати.

Когда выпал снег, Добрый Человек сказал мне, что котельную закрывают и они - люди - никому не нужны. Положил меня в сумку и куда-то унёс.

Он принёс меня к себе домой. Хозяин и Хозяйка выходили меня. Мы стали жить втроём. Они баловали меня, как своего ребёнка, но я терпел. Я ко всему привык.

Когда им было больно, то я приходил и ложился к ним на кровать. Лежал всегда в ногах. Им-то что? А мне приятно и я всегда их мог видеть.

Я перестал есть уродцев. Они кормили меня фаршем, молоком, сметаной, колбасой. Я ел, что мне давали, но я мечтал ещё раз поймать уродца.

Однажды была открыта дверь на балкон и я вышел туда. Грелся на солнышке, сощурив глаза. Вдруг мелькнула тень над краем балкона. Стремительный бросок, удар лапой и уродец уже валялся на полу. Как я был горд! Я принёс уродца в дом - это же моя добыча, я показывал Хозяину и Хозяйке, ожидая получить похвалу. Но они отчего-то ругали меня и постоянно говорили: "Птичку жалко!". Странные они - люди.

Так и живём. Они кормят меня с руки колбасой, а я вспоминаю волю и то, как я ловко ловил уродцев.

Говорят, что я долгожитель и живу уже десять лет. Не знаю. Я не умею считать.

Знаю одно, что среди людей есть Хорошие Люди и есть "зверьё". Почему они так нас не любят, мы же не ловим их, когда охота есть?

Люди, давайте жить в гармонии этого мира!

Добавлено (14.11.2010, 17:21)
---------------------------------------------
А ВЫ ЛЮБИТЕ ТАК ЖЕ, КАК ЛЮБЛЮ Я?

Он сильный, красивый, сексуальный, брутальный, фаллический, всегда со вкусом одет в одежды модных домов Америки или Европы. Его стройные ноги готовы сорваться на спринтерскую дистанцию в любую секунду, мощные руки раскинуты широко в стороны, которыми он готов обнять небо, хищная морда всегда поблёскивает стёклами очков - вот он образ моего любимца: авиалайнера.

Его гавани - аэропорты - всегда притягивают меня. Люди там, как муравьи, спешат, торопятся, прилетают и улетают, встречают и провожают. У них счастливые и не очень лица, они уставшие и ещё нет, они радостны и взволнованы, им есть что рассказать и есть о чём промолчать. Они сдают багаж и получают его, проходят регистрацию и досмотр багажа и ручной клади, теряют посадочные талоны и находят их в самых непредсказуемых местах своей же ручной клади.

Мы летили одним рейсом с парнем который сразу привлёк моё внимание. Вначале он долго говорил по телефону, улыбаясь неизвестному мне собеседнику. Когда мы заходили в жерло лайнера, мой попутчик перекрестился - широко и не стесняясь этого.

Мы оказались с ним на соседних местах. Поздоровались, пожелали друг другу приятного полёта. Пристегнулись. Он достал какой-то глянцевый журнал, какой в обыденной жизни мы редко читаем, но перед дорогой тратим деньги на "глянец" только из-за того, чтобы как-то скоротать время в пути.

Немного заложило уши, следовательно, посадка завершена и самолёт готов к взлёту. Дёрнувшись, самолёт начал своё движение плавно покачиваясь и неторопливо поворачиваясь на поворотах. Неуклюж он на земле, ох, неуклюж!

Попутчик включил плеер, искоса поглядывая в иллюминатор. Там, за бортом, была серая и невзрачная погода, дождь шёл нудный и неспешный. Мелькали постройки ангаров, каких-то будок, проплывали мимо уставшие большие птицы с чехлами на воздухозаборниках.

Наконец наш красавец замер. Рёв его мощных двигателей нарастал. Тела наши вдруг прижало к спинкам кресел. Самолёт начал свой разбег. Есть что-то удивительное в том, что находясь внутри этой железной птицы, ты осознаёшь себя единым целым с ней. Твоя жизнь отдана ей и ты уже ничего не можешь изменить. Ты часть этой сильной и мощной птицы. Её дрожь передаётся всем, находящимся у неё внутри.

Скорость нарастает. Нас всё сильнее вжимает в спинки кресел, мимо нас всё быстрее и быстрее проносятся ангары, сонные самолёты, огни, вышки, будки, - все эти атрибуты аэродромов.

Вдруг ты чувствуешь как нос лайнера приподнялся и через доли секунды его стройные ноги оторвались от земли. Крепкие руки - крылья взяли на себя дальнейшую работу, самолёт начинает чуть медленно поворачиваться, заходя на вираж. Уши заложило. Я счастлив, как и счастлив мой попутчик. Улыбаемся друг другу.

Пошёл отсчёт секунд полёта. Всегда на тридцать восьмой секунде поминаю тех, кто в Рождество упал на крышу фермы. Их жизнь оборвалась именно на тридцать восьмой секунде полёта.

Набор высоты продолжается около часа. Гаснет табло. Всё... Мы летим на высоте 10000 метров, температура за бортом -50С. Под нами - только облака. Можно расслабиться и расстегнуть привязные ремни. Но мы не торопимся, помня, что самолёт - штука непредсказуемая.

Попутчика моего зовут Миша. Он летит в командировку то ли покупать какую-то фирму, то ли продавать её. Не запомнил я этого.

Я запомнил его лицо, белозубую улыбку и красивые кисти рук. И чуть слышный аромат мужского парфюма я тоже запомнил. Все часы полёта мы успели о многом поведать друг другу. Ведь подмечено, что с попутчиками (в самолётах или поездах) всегда легче разговаривать о каких-то своих тайнах, чем с близкими и знакомыми тебе людьми. Так и здесь было легко и непринуждённо общаться.

Наш полёт заканчивался. Самолёт начал своё снижение. Показалась земля. Она приближается неумолимо.

Нас начинает потряхивать и все мы со страхом поглядываем за борт лайнера. Но ничего страшного нет, да и в случае ЧП ты ничего не сможешь изменить - наши жизни и судьбы в руках пилотов и Господа нашего.

Ты чувствуешь касание его двух шасси о бетонку ВПП, потом - третье касание передней стойкой шасси. Рёв двигателей затихает, но потом, с новой силой, начинает реветь, сбавляя обороты, но я всеми фибрами души замираю и вспоминаю, как при посадке, уже приземлившись, такая же красивая и сильная машина не остановилась, а врезалась на скорости в бетонный забор ограждения и в гаражи. В то утро тоже был дождь...

Молю Бога о том, чтобы он смилостивился и погасил скорость этой красивой и мощной железной птице. Он услышал мольбы. Скорость погашена, двигатели выключены. Мы все аплодируем экипажу.

Перебрасываемся с попутчиком улыбками и начинаем неспешно собираться к выходу.

При выходе из самолёта этот высокий, статный и белозубый молодой человек так же крестится - широко и не стесняясь. Крепко пожимает мне руку и уходит, минуя багажное отделение.

Так и мы все - верим, надеемся и вручаем свою жизнь и судьбу этой железной и красивой птице - авиалайнеру - , прося (моля) об одном: "Не подведи!"

А вы любите так же, как люблю я - самолёты и перелёты - этот путь домой над облаками в небесной синеве?!


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
antomaraДата: Четверг, 18.11.2010, 15:52 | Сообщение # 40
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Fadin,
с упоением читаю вас... Особенно откровения об отце!


"не хлебом единым"
 
vladestДата: Четверг, 18.11.2010, 17:24 | Сообщение # 41
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1035
Статус: Offline
Fadin, присоединяюсь к антомаре. ...именно с упоением, и тоже особенно об отце. Спасибо, Алексей!

 
FadinДата: Четверг, 18.11.2010, 22:47 | Сообщение # 42
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
ГОСПОДИ, ПОМОГИ МНЕ СЕГОДНЯ УСНУТЬ...[color=red]

Сколько лживого во всех этих
"кофе/сигаретах/ночах без сна".
Хотя, в принципе, что мне об этом знать
- я вот сижу один,
мирно хлебаю супчик, листаю журнал,
в аське лениво смайлы.

Мне бы сейчас - "тишина/серые мегаполисы/литр водки".
Что-то там коротит в моей подкожной проводке -
я замыкаюсь, искра-другая-пламя.

Кто-то пытается вытащить, я огрызаюсь - к черту.
Сами, мы сможем сами.
Помнишь, как ты ребенком сразу бежала к маме,
прятала взгляд в коленках?..

Что-то похожее. А я устал.
Крепость сердечных стенок мне уже не позволяет
"кофе/рассветы/рифмы".
И я до ночи - в телек.

Все разложить, отмерить, все разобрать на части.
Забраться на антресоли, вывернуть все наизнанку.
Упасть с табуретки, мазать зеленкой ранку,
дуть на неё, приговаривая что-то из детства.

Мы ведь с тобой совершенно из разного теста
- тестостерон у меня зашкаливает в крови,
но ты подвозишь меня домой - "пора уже всё. Иди".

И я секунду молчу в окно,
глажу машины дверь,
ищу гребаную ручку.
Шаг в пустоту.
Рев двигателя за спиной.

В принципе - все. Это мы.
А лучше бы кто-то другой.
И когда легкие больше не могут вместить твой запах,
я застываю на миг, превращаюсь в камень.

Медленно выдыхаю, и как на плаху,
шагом до магазина - курить.
Жаль, что не продают там
"сдохнуть" или "впасть в кому".

И обязательно встречу твоих знакомых - суки,
они улыбаются да и ваще сияют.
Но по глазам я вижу - они все знают.

Девочка-ветер-в-рифмах,
щелчок-огонь
(у никотиновых производителей совести нет совсем).

И я потерялся - в ноль.
Ты бы приехала просто... и без "зачем?".
И я домой - "чай/Друзья/Кент".

Снайперские винтовки твоих смс
зафиксировали на мне твой прицел.
И я отвечаю "Детка, замерза? Ты ела?".

Хотя хочется "сука, умри, пожалуйста!!!!".
В принципе всё.
Я ведь знаю, не в этом суть.
Господи, помоги мне сегодня спокойно уснуть!


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
antomaraДата: Пятница, 19.11.2010, 00:17 | Сообщение # 43
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Fadin,
трудная - не от мира сего - философия. Но стержень просматривается. Прямо скажу: стихи - на любителя.


"не хлебом единым"
 
FadinДата: Пятница, 19.11.2010, 09:43 | Сообщение # 44
Коренной житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
[/b]
Quote (antomara)
трудная - не от мира сего - философия. Но стержень просматривается. Прямо скажу: стихи - на любителя.

[color=red]

Я никого не заставляю любить то, что творю biggrin Кстати, на этом сайте всего лишь маленькая толика того, что есть. Мне хотелось просто с вами, земляками, поделиться.

Спасибо, что читаете и вас это задевает smile

С теплом, Фадин


Любовь нужна, как деньги: ежедневно.
 
antomaraДата: Суббота, 20.11.2010, 17:00 | Сообщение # 45
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 812
Статус: Offline
Fadin, когда я говорила "на любителя", то имела ввиду прежде всего вкусы читателя. Ведь понятно, что одним нравятся семечки, другим - канарейки... Ваша лирика требует от человека вдумчивости, опыта и, безусловно, знаний. Действительно, не каждому понять, что лихорадит вашу душу. Однако, бесспорно, кто захочет увидеть - увидит.
И почему вы не выходите в Литературный уголок? Все, что вами написано, должно быть там!


"не хлебом единым"
 
Писцовский форум » Общение » Место для общения » Стихофлудие и прозаболие (Творчество)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz