Писцовский Форум
Вторник, 21.11.2017, 23:54
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Писцовский форум » Общение » Место для общения » бизнес (что можно делать)
бизнес
pvrДата: Среда, 03.10.2012, 11:25 | Сообщение # 16
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Алексей, ты затронул тему, рассчитывая на дискуссию? А дискуссии не будет. Это очень деликатная тема. Церковь у нас отделена от государства и сама, по-моему, растеряна от того водоворота, в который её пытаются утянуть. Всё как у Жванецкого. Государство вдруг обратило на неё внимание и хорошо, что ещё спрашивает у церкви, этого ли она хотела? А от неё требуют пить чай и кушать плюшки с осквернителями Храма Христа Спасителя. Теперь вот обвиняют, что она обязательно запретит все советские мультики. А запрещает не она. Мы в провинции видим только, как в деревне, где у нас загородный дом, монахи (а там мужской монастырь) работают, как пчелы. У них все покупают стройматериалы, потому что доверяют, да и дешевле было. У них каждый год всё лето отдыхают сироты из детских домов в православном лагере. Моя соседка по даче с ребятишками ходит к ним на концерты, которые они у себя устраивают с чаепитием. В деревне уже и скотины почти ни у кого нет. А у них хорошее ухоженное стадо, а рядом резвятся жеребята со своими мамами. Почти каждый человек, у которого стряслась беда, идёт сейчас в Храм. Не обязательно подходить и к батюшке, если ещё не привык к этому обращению. А просто постоять около иконы и помолиться, разговаривая мысленно с ней. А если мы ещё и веру распнём, заставим в ней сомневаться? Не зря же сейчас люди, находящиеся в трудных экстремальных ситуациях, строят у себя хоть на Северном полюсе, хоть в тюрьме, хоть в армии церкви. Потому что они верят, что пусть хоть весь мир от тебя отвернётся, а Бог услышит и даст тебе шанс стать Человеком, не сломаться. Все эти дрязги материальны, Богу этого не нужно. Никто почему-то не замечает, что патриарх объединил русскую православную церковь по всему миру, попросил прощения и отслужил молебен с польскими верующими. И какая огромная толпа была на этом молебне. Это человек придумывает все бюрократические препоны, наживается тоже он. Но тут уже должна быть борьба не с церковью, а с теми, кто ею прикрываясь, дискредитирует не Бога, а себя. Наше поколение оказалось на изломе истории страны, да чего страны — мира и горячность здесь опасна.

Сибирячка
 
VirtorДата: Суббота, 24.11.2012, 13:50 | Сообщение # 17
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Статус: Offline
Беда, которую смогли отвести от села его патриоты,
ищет себе другое пристанище:

http://www.cursiv.ru/?publication=13777
 
egorikДата: Суббота, 24.11.2012, 17:34 | Сообщение # 18
Приглядывающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
а от куда хлеб завозят в писцово?из комсомольска?
 
VirtorДата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:44 | Сообщение # 19
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Статус: Offline
Егорик, я, хоть и не живу в Писцове, но догадываюсь, что писцовчане покупают либо хлеб и выпечку РИАТ-хлеб, либо группы компаний под вывеской 3-его хлебозавода г. Иваново ( в которую входят шуйский х/к, южский х/з и непосредственно 3-ий ивановский х/к)
Гарнец ( 4-ый) и 2-ой хлебозавод в Иванове полгода назад обанкрочены и перепрофилированы на офисы москалями.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавлено (20.01.2013, 15:44)
---------------------------------------------
Пишет Хроники нашего дурдома ([/url][url=http://nadia-yacik.livejournal.com/]nadia_yacik)
2011-12-20 16:10:00
Назад Избранное Поделиться ВперёдЮжа. Часть первая, семья Крюковских.Южа, Юуууужжжжааа.... В этом звуке и теплый ветер оттепели, и ночная метель, и большой стол под абажуром, и потрескивание поленьев в печи, и звук снежинок, скребущихся в окна - вьюжит в Юже, вьюжит..

Я не могу рассказать вам об отеле. Потому что для меня то место, где мы прожили эти счастливые два дня - не отель вовсе, а теплый дом наших теперь уже друзей, Володи и Иры, и их дочек Василины и Лизы. Это звуки пианино, на котором что-то разучивает первоклассница Лизонька. Это легкие шаги Василины, которая несет к столу очередной чайник чаю, заваренный с травками, и какое-нибудь невообразимо вкусное варенье - то из тыквы с лимоном, то из груши с дыней. Это тихий рассказ Ирины. Улыбка и шутки Володи. 
Отель, хозяева? Полноте. 
Я видела отели во множестве. Это - не отель.
Это люди, которые вас ждали, которые рады вашему приезду. 

Мы приехали уже ночью, уставшие, после пяти часов дороги. Василина - хозяйка отеля, по совместительству его директор, горничная, кухарка, администратор и гид - все в одном лице - встретила нас во дворе, проводила к высокому крыльцу. Ступеньки, веничек, чтобы смахнуть снег с обуви. Тяжело открывается толстая деревянная дверь, пропускает нас внутрь и плотно закрывается, оставляя за порогом усталость, темную незнакомую дорогу, плутания в непроглядной тьме вокруг Палеха, тревоги и беспокойства. В доме пахнет мятой и можжевельником, все как-то тихо и уютно. Узкий коридорчик, три номера-комнатки, кухонька, комната администратора и большая гостиная-столовая, место, где можно поесть, поговорить и вообще собраться всем вместе. Большой стол под абажуром. У стены еще один небольшой столик. В углу - старинный сундук, накрытый лоскутным одеялом, на нем гора подушечек и бра, там маленькая Лиза проводила вечера за книжкой, пока взрослые вели свои скучные разговоры. Буфет. Фортепиано. Четыре окна. На окнах - мешочки с ароматными травами (каждый мешочек вышит и подписан - мята, мелисса). На стенах куклы и панно, фотографии в самодельных рамках.

И все-все, каждая деталь, каждый уголок - все расписано, разрисованно волшебными сказочными цветами, птицами, необыкновенными животными, травами. Нет ни одного предмета, которого не коснулась бы любящая и заботливая рука. Все это сделала хозяйка гостиницы 23-летняя красавица Василина, художник по образованию.

Мы с Мишей зашли в комнату, оставили вещи, чуть умылись и переоделись с дороги и прошли туда, за общий стол, где нас уже ждал ужин, чайник с чаем, хозяева и расспросы с разговорами. Если бы мы не хотели общаться и разговаривать - нас оставили бы тихонечко ужинать и отдыхать. Но мы с Мишей приехали не просто посмотреть город, а и познакомиться с его жителями, узнать, как живется в таком маленьком городке... Так что беседа была для нас отдельной, особенной наградой.

Говорит Ира Крюковская, мама Василины:

- Мы приехали сюда в 90-х годах, после окончания мед.института. Мы с Володей в одной группе учились, он потом специализировался по психиатрии и наркологии, я по педиатрии. Приехали уже с Василиной. Годы были такие, сами помните. Приехали, а жилья нам не дали. Ну, в очередь поставили, конечно, а так - дали нам комнатку в казарме, которую еще наш фабрикант Балин строил для своих рабочих в 19-м веке... 9 метров. Туалет общий. Мужчины, женщины - все в один туалет, перегородочкой кабинки отделены, не до земли и не до потолка даже. Так помыкались мы года четыре, а потом Володя решил, что невозможно уже ждать милостей. Не дождемся мы никакой квартиры. Взяли мы участок земли и стали строить свой дом. Долго строили, два года... Володе пришлось из медицины уйти - за всем нужны были глаз да руки, если не сам строишь, а нанимаешь кого-то, то и дорого получается, и делают плохо. Тяжело жили. Я на полставки работала. Получала три копейки... Василина маленькая, Лизонька родилась... В общем, думали мы с Володей, думали, и решили открыть в городе аптеку...
Пошли учиться снова. Сначала в Иваново, уже после медицинского института - в фармакологическое училище. Закончили, а потом я поступила на заочное в мед.институт, потому что тогда, чтобы владеть аптекой, владелец должен был иметь высшее фармакологическое образование. Так я с двумя девочками на руках, с аптекой еще, и моталась, получила второе высшее. В три утра вставали, выезжали в Ярославль... Я вообще считаю, вот это мое второе образование - это мой личный маленький подвиг (смеется). И ведь только я закончила, а это было столько нервов, и так дорого - как буквально через полгода вышло постановление, что хозяевам аптек не обязательно уже иметь высшее фармакологическое образование! Можно пользоваться наемным трудом! Я вот сидела, смотрела на этот второй диплом и думала - то ли смеяться, то ли плакать...
Открыли мы аптеку, сначала арендовали, потом выкупили.. Потихоньку начали зарабатывать. А тут глава администрации предложил мне вторую аптеку взять. Вот этот дом, в котором мы сидим - это раньше была муниципальная аптека. В 53 году ее построили. Тут же раньше фабрика была, люди шли с работы, на работу - и аптека была востребована. А уж после перестройки, как фабрика разорилась и закрылась - аптека захирела.
А мне так жалко было, так жалко! Я же сама родом из Южи, и в детстве бегала в эту аптеку, и дом у нас с Володей тут же, неподалеку. И я подумала - ну вот не возьму это здание, его растащат, разграбят... А я буду ходить мимо и думать - вот могла бы спасти, а не спасла. Для меня это была не просто аптека, это было детство мое, понимаете? Я приходила сюда, шиповник сдавала, ребенком.. Тут все родное мое. Ну и взяли мы это здание. А покупателей-то и нет. В какой день три человека придет. В какой - восемь. И сердце рвется, и сделать ничего не могу. Нет людей, мало кто тут ходит...

А дом и правда стоит сейчас уединенно. Неподалеку дом-усадьба Балиных, вокруг Балинский лес - в 50-х непроходимый, сейчас уже, конечно, без подлеска, но сосны высокие, мощно уходят в небо, шумят на ветру... К дому ведет широкая липовая аллея. Город на другой стороне озера, а с этой стороны частный сектор. Тропинки и дорожки, но потока людей, конечно, нет. Тихо, спокойно. 

- И я все думала, ну что мне делать, что? Если брошу это все - растащат, разорят... За счет той своей аптеки, которая в центре - я эту содержала. И каждый день считала убытки. И жалко бросить. И нести невозможно. Безумно было жалко, так жалко. Ну вот.. И вот так, наверное, судьба распорядилась. Помогла мне придумать Валентина Алексеевна, глава администрации тогдашняя, посоветовала - аптеку закрыть, а открыть гостевой дом. Ну и решили мы, что этим Василина будет заниматься.

(рассказ Василины Крюковской)

- Я ведь Палехское художественное училище закончила. Вот вы спрашиваете, кто все это рисовал, придумывал. Мы с папой и придумывали. Папа у меня до мед.института тоже в художественном училище учился. Да, все кругом художники (смеется). А вот этот проект с гостевым домом мне помогли организовать в нашем центре занятости. Я отучилась еще, написала бизнес-план, взяла ссуду по программе поддержки малого предпринимательства...
- Большая ссуда-то?
- 58,5 тысяч рублей..
- М-да..
- Для нас это большие деньги. Откуда у нас столько? На эту ссуду мы сделали ремонт. Ну, не все получилось конечно.. Делаем, делаем. Мы же еще года нет, как открылись. Вот вы, может быть, заметили, что в вашем номере - кстати, у вас номер специальный, в нем могут проживать люди с ограниченными возможностями, мы специально сделали пандус, широкие двери в санузел, и выход там будет отдельный на улицу... Ну, вот достроим, увидите сами. Так вот, вы заметили, что в вашем номере не везде вагонкой стены отделаны?
- Да. Но мы думали, это такой дизайн...
- Это такая бедность (улыбается) Это у нас с папой как раз на вашем номере вагонка кончилась. И получилось, у вас-то еще хорошо, брус, мы так отделали веревками декоративно, хорошо смотрится. А тут, в этой комнате, на потолок тоже не хватило. И это были слезы, черновой потолок такой страшный был, ну нельзя, никак нельзя было оставлять. Я вся извелась, у папы спрашиваю - папа, а какой есть самый дешевый материал? Папа говорит, мол, фанера недорогая, но выглядеть потолок будет как посылочный ящик. А я ему говорю - давай, пап, из фанеры пока сделаем... А я ее распишу.

И расписала. Потолок в гостиной удивительный. Квадраты - метр на метр - и в каждом квадрате своя картинка. Птицы, цветы... 

- А ссуду эту возвращать надо? 
- Нет, программа такая - надо, чтобы бизнес продержался на плаву год. Тогда без возврата. Ну вот, скоро год будет, как мы открылись. А еще у меня тут образовалось одно рабочее место. Я на него заявку в центр занятости подала, на вакансию - и мне дали еще одну ссуду, за то, что появились новые рабочие места. Присылали работников, разных. Ох и разных. Мало кто на самом деле хочет работать. Часто на биржу труда на учет встают, чтобы пособие получать. А работать не хотят. Но не пойти им нельзя, если от биржи дают направление - то надо прийти обязательно, а то они пособие это теряют. Но можно отказаться, да. Один, помню, пришел, и говорит - нет, вы что. Меня к вам нельзя.. Это почему же, спрашиваю? Да я, говорит, украду у вас тут всё, да и всё. Вот такой честный... Ну вот сейчас вроде нашли работника. Так что мы тут с ним вдвоем крутимся. Но, конечно, папа и мама очень помогают, очень. Что я без них...

Василина вскакивает из-за стола и бежит на кухню. Пришли постояльцы, две сестры из Испании. Они приехали удочерять девочку из Холуйского детского дома. Живут там уже две недели, с переводчиком - ведь по нашим законам ребенка им сразу не отдадут. Сначала они общаются по 3 часа в день, а потом, через несколько недель, можно уже ребенка и забрать. Женщины эти ехали за усыновлением даже не зная, кого им разрешат взять, девочку или мальчика. Иностранцам нельзя не то чтобы детей конкретно выбирать - не дают даже пол выбрать. Но они все равно едут. Низкий им поклон. Это очень трудно - решиться на усыновление.. Очень трудно. Ну, ладно. Разговор не об этом.

Вот так прошел этот первый вечер в Юже. Мы засиделись за столом далеко за полночь. Василина знай носила нам чайники с чаем - то с чабрецом заваренный, то с мятой. Достала на стол варенье. Булочки.
- Василина, это ты сама пекла?
- Ну а кто же? Меня бабушка научила...

(Вот так, кстати, и кончилась моя диета. На Василининых булочках и на тыквенном варенье. Это безумно вкусно).

- Что вы на завтрак хотите?
- А что можно?
- Да что скажете, то и приготовлю. Хотите кашу...
- А какую можно?
- (смеется) да какую хотите!!!
- А можно одному кашу, а другому омлет?
- Конечно! Вам к которому часу все приготовить?..

Вот так, ребята, мы сидели, болтали, рассказывали истории. Маленькая Лиза заснула, ее перенесли на диванчик. Испанцы разошлись спать. Мы с Мишей рассказывали о том, что сейчас в Москве. О митинге на Болотной, например. Разговаривали о том, какой была наша страна. Какой была Южа. Какой она стала. И что с нами со всеми будет завтра, и где будут расти наши дети и внуки...

Но я уж не буду это пересказывать, хорошо?
Я лучше покажу фотографии.

Вот эта улица, вот этот дом:

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

Вот гостиная, в которой мы проводили все эти прекрасные вечера:

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

наш номер

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

сундук в углу гостиной, где любит читать Лиза:

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

Василина

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

Ну и просто то, что мне понравилось:

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

то место в нашем номере, где у Василины кончилась вагонка:

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

Ира Лоханова - низкий ей поклон, это именно она организовала нам с Мишей это путешествие, Ира Крюковская и я:

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

[/url]Альбом: [url=https://picasaweb.google.com/1054384....ite]Южа

Я не скажу, что у Василины все прямо идеально. Есть моменты, конечно, какие-то... В общем, это же не шикарный отель с фешенебельными номерами! Но вот лично для меня любые какие-то мелочи - например, в номере маловато розеток, прием у телевизора был не ахти, ну еще какая-то фигня, что-то еще не доделано, не достроено - они смотрелись не как недостатки отеля, а как особенность дома, в котором я гостила. Я вообще не чувствовала, что мы отдыхаем в отеле. Нет. Мы были в гостях у давних, давних друзей. С которыми просто почему-то никогда раньше не встречались.

Вот этот отель:
http://yuzha-dacha.ucoz.ru/

все вопросы задавайте Василине.
знаю, что на Рождество у них пока свободно, чему Василина очень огорчается.
Ребята. Там - здорово. И тепло. И душевно. И кто не поедет - потеряет, а в другом месте не найдет. 

А о том, что можно посмотреть в Юже, я еще напишу. Обязательно. И скоро.От себя добавлю:
Южа и Писцово в недавнем прошлом небольшие фабричные города. Очень похожие.
Правда в Юже фабрика еще "дышит", как и молокозавод и торфопредприятие.
Развиваются не только торговые сети типа "Магнит" (продукты) и "Керосинка" ( товары быта),
но и сфера частных гостиничных услуг ( см. выше)
Хорошие люди по-прежнему любят, ценят и пытаются сохранить свою малую Родину,
считая ( в отличие от навязываемых нам ложных ценностей), что Родина не там, " где .опа в тепле"
( из "Брат-2" ), а там, где мама с папой родили и вырастили, где остались корни.
" Хорошо там, где нас нет!" и "Где родился, там и пригодился!" , говорят поговорки.
Может кому-то из потенциальных писцовчан эти заметки окажутся полезны.
" Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется ".

 
VirtorДата: Пятница, 29.11.2013, 12:59 | Сообщение # 20
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Статус: Offline
Здравствуйте!
"Под лежачий камень вода не течёт", проблемы у многих муниципалитетов ивановского региона схожи, но вот свежая информация из Южского района, где происходят некоторые потуги по созданию зоны сельского туризма. Возможная информация к размышлению для писцовчан.
http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=83741
 
VirtorДата: Суббота, 26.07.2014, 18:06 | Сообщение # 21
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Статус: Offline
Хороший , позитивный сюжет о предприимчивом военном пенсионере - кролиководе из Гав.-Посадского района:

 
Писцовский форум » Общение » Место для общения » бизнес (что можно делать)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz