Писцовский Форум
Пятница, 24.11.2017, 10:37
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 27«1234562627»
Писцовский форум » Наш поселок » Писцовские одноклассники » Кому за 50 (Воспоминания выпускников средней школы №4, выпуск 1970-1975г)
Кому за 50
anatolijДата: Суббота, 27.02.2010, 20:18 | Сообщение # 46
Клубный мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Статус: Offline
Лаврентьева Антонина Васильевна.

 
anatolijДата: Суббота, 27.02.2010, 20:35 | Сообщение # 47
Клубный мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Статус: Offline
Лаврентьева Антонина Васильевна.
Прикрепления: 0841896.jpg(317Kb) · 1783533.jpg(301Kb) · 5723177.jpg(242Kb) · 4580646.jpg(239Kb) · 2774907.jpg(239Kb)


 
anatolijДата: Суббота, 27.02.2010, 20:37 | Сообщение # 48
Клубный мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Статус: Offline
Лаврентьева Антонина Васильевна.
Прикрепления: 2646721.jpg(217Kb) · 7919967.jpg(345Kb) · 1484093.jpg(218Kb) · 6712530.jpg(262Kb) · 6238475.jpg(295Kb)


 
pvrДата: Среда, 03.03.2010, 17:12 | Сообщение # 49
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Это поколение хлебнуло в жизни столько, что хватило бы на несколько поколений. И ведь что удивительно: они все оптимисты по жизни. Убеждаешься в этом, посмотрев на фотографию. Низкий поклон им! Здоровья и счастья!

Сибирячка
 
RinaДата: Четверг, 25.03.2010, 20:08 | Сообщение # 50
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Здравствуйте. Я Ромашова (Дудорова) Екатерина Михайловна - выпускница 1970 года. Наш классный руководитель- Анастасия Петровна Гусева. Ольга Некрасова и Лев Прохоров учились со мной в одном классе. В 9-й класс я пришла из восьмилетней школы. Наш класс был сборный. После окончания школы с одноклассниками почти не встречалась. Жаль, конечно, но ничего назад не вернуть. Нынче у нашего выпуска юбилей-40 лет со дня окончания школы. Так хочется узнать о том, как сложилась жизнь у бывших одноклассников. Вас, Вера, я хорошо помню. Живу от вас (по сибирским меркам) рядом - в Омске. Так что прошу меня зачислить в ваше общество.
 
pvrДата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:26 | Сообщение # 51
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Катюша, я очень рада получить весточку из юности. Я не знаю, будут ли наши собираться в этом году. Я все новости узнавала от Тани Гончаровой. Она мне даже приносила фотографию со встречи выпускников, но это было давно. Фотография отличная, фотографировались где-то среди молодых березок. Из ребят на встрече были Калячкин Миша (он уже выглядит, как цыганский барон), Володя Кондратьев - бизнесмен (как они все представлялись тогда),такой же худенький; Майоров Володя, тоже бизнесмен. Молодцы, в те трудные годы сумели зацепиться и не утонуть. Из девчонок была Таня Гончарова, как всегда красавица. Она по распределению уехала с Галей Морозовой в Барнаул, вышла замуж, но там не сложилось и она вернулась домой. Привыкла, появилась своя компания. К ней в гости прилетает сын из Барнаула вместе с внучкой. Девочка увлекается танцами. Но в последнее время я её в том магазине, где она работала, не вижу. Встречу организовывала и Нина Калетова (Трифонова). Она работала на почте, так что адреса многих знала. Галя Морозова живет в Ярославле. Миша Кубышкин умер лет 8 назад. Не выдержало сердце. Он работал большим начальником в правоохранительных органах, по-моему, в Набережных челнах. Ольгу Некрасову не видела много лет и ничего о ней не слышала. Её призванием, конечно, была эстрада или, как сейчас говорят, шоу-бизнес. У нас в институте была зав. клубом нашего факультета Кузнецова Ольга, но фактически весь круговорот художественной самодеятельности факультета был вокруг Ольги Некрасовой. Ольга, конечно, яркая личность и хотелось бы узнать, где она сейчас. Люда Заводова (это моя двоюродная сестра) погибла прошлым летом. Она жила в Ярославле. А вообще жизнь так разметала всех, что и весточку о ком-либо узнать невозможно. Вся надежда на интернет. Я в интернете же нашла Надю Герасимову (Ферверкину), мою лучшую подругу детства и юности. Так что сейчас с ней переписываемся. Я ей сказала про наш писцовский сайт. Она про него не знала, а сейчас заходит и, может быть, присоединится к нам. Моя сестра Татьяна сейчас живет в Ярославле и тоже читатель нашего сайта. Мы соберем команду и общими усилиями узнаем о наших друзьях детства и юности. Катюша, пиши.

Сибирячка
 
RinaДата: Вторник, 30.03.2010, 20:20 | Сообщение # 52
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Вера, про ту встречу я знала. пришло письмо от Ненашева Володи ( это было 1999 году). Было что-то вроде приглашения. Я отправила письмо, но ответа не получила. О своих я еще немного узнавала пока была жива бабуля, и то немного. В поселок приезжала последний раз в 89 году. С родственниками мужа ( он тоже писцовский - дядя В. Майорова) переписка была очень редкой. Короче говоря, об одноклассниках я почти ничего не знаю. Конечно, в нашем классе что не человек - то индивид такой, другого похожего не найти было. Кто-то из этих ребят были шустрее, кто - то потише, но, вцелом, неплохая компания. Троица (Некрасова, Плиплина, Калячкин)- это были Королева и ее свита. Ольга всегда была лидером. Но иногда ее заносило: могла зло высмеять за дело и обижалась, если ее покритиковать, но внакладе не оставалась. О смерти Люды и Михаила я узнала впервые. Первое, что было от этого известия - шок неимоверный. Так жаль ребят: им еще бы жить и жить. Жизнь - штука порой очень беспощадная. А наших в Ярославле не так уж и мало! Бабуля когда-то писала, что там живет Нина Никешина ( если помнишь, училась в 10в классе).Вчера смотрела фотогаллерею и опять приятное: выложели новые фотографии. Две девушки - это Нина Новожилова и Нина Фадеева (если память не подводит). Вера, чем занимается Танюшка? Я попробую связаться с Майоровым, может, он о ком - нибудь знает.Верочка, пиши, я буду ждать твоего ответа.
 
pvrДата: Пятница, 02.04.2010, 07:02 | Сообщение # 53
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Да, Катюш, именно Королева и её свита. Ольга была очень яркой личностью в юности. Она очень смело экспериментировала со своими нарядами и ей это шло. Я помню её синее вельветовое платье с огромными оранжевыми пуговицами и оранжевая копна волос на голове. Стрижку она всегда делала себе сама и один раз по-дружбе сделала стрижку и мне. Когда я глянула в зеркало, я думала её придушу. Она, единственная из девчонок, играла в нашем ансамбле на всех практически инструментах, но особенно ей нравилось исполнять соло на гитаре. Она мне с упоением рассказывала, а потом показывала, какой оригинальный получается звук, если прижать струны электрогитары огромным дверным ключом. И как-то на концерте в Дмитревском она видимо не совсем удачно прижала струны и у нас был такой "Полет на Луну" (это была её любимая музыкальная композиция). Мы с Татьяной за кулисами рыдали от смеха, Коля Трифонов, наш ритм-гитарист, заявил, что больше он на сцену не выйдет, а Ольга расстроившись на пару секунд, потом хохотала вместе с нами. Она лучше всех играла в волейбол в нашей школьной команде. Следующей яркой личностью в вашем классе был, безусловно, Прохоров Лев. Он был одним из лучших волейболистов школы, выступал и на легкоатлетических соревнованиях. Хорошо учился и вообще, девчонки из нашего класса как-то составляли рейтинг самых красивых парней 10-х классов и пришли к выводу, что самые красивые парни учатся в 10 "А" классе. Тройкой лидеров они назвали Прохорова Льва, Кубышника Михаила и Калячкина Михаила. Пиши свои наблюдения и воспоминания. Я думаю, мы вместе продолжим вспоминать. smile

Сибирячка
 
RinaДата: Вторник, 06.04.2010, 14:27 | Сообщение # 54
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Конечно, о мужской красоте, Верочка, можно и поспорить,но это было давно и взгляды были другие. Эта трица сама по себе была настолько живописна и разнообразна.Калячкин со своей цыганской внешностью был до такой степени пофигистом (как сейчас выражается молодежь) по отношению ко всему. Порой казалось, что лишнее движение -для него большой труд, таким он казался вальяжно-ленивым. Лев Прохоров на всех и на все смотрел с высока, нет не презрительно, просто, как взрослый на проказивших малышей. Выше других себя не ставил, но и вместе со всеми, как бы его не было. Бывало улыбнется своей саркастической улыбочкой и сделает чьему-нибудь поступку комментарий, как печатью припечатает. Никогда не выделялся, не лез вперед, однако, всегда был выше на голову. О Мише Кубышкине не могу ни чего писать, просто душат слезы. Извини.
 
pvrДата: Вторник, 06.04.2010, 16:48 | Сообщение # 55
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Да, только со временем начинаешь ценить детскую дружбу и преданность. Я помню, что в детстве Мишка всегда сопровождал меня из детского сада и безропотно тащил на руках всех бездомных котят, которые появлялись у меня почти каждый день. Но глядя на фотографию группы детского садика, я его там не вижу. Когда мы с Надей Герасимовой шли на речку мимо розового дома, он влезал в форточку и радостно приветствовал нас. Т.е у меня отложилось в памяти, что это был самый первый мальчик (а нам тогда было лет по 5), который исполнял все мои капризы. А потом мы оказались в разных классах, повзрослели, но я его все-таки воспринимала всегда, как друга детства. А помнишь, как мы в 9-ом классе ходили на туристический слет? Руководителем тогда у нас была Золотухина Анна Ивановна. Как мы, девчонки, отстали от мальчишек, якобы зашли в клуб и смотрели там фильм, а потом догнали наших уже в лесу на подходе к лагерю. Я хоть уже была на турслете 7-клашкой и, что удивительно, сориентировалась на местности и вывела девчонок прямо к месту сбора. А вот ты, красавица, где-то плутала и вышла совершенно с противоположной стороны. Ты помнишь? Я думала, всё, мы тебя будем искать до вечера. cry

Сибирячка
 
RinaДата: Среда, 07.04.2010, 06:47 | Сообщение # 56
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Ага. А ты помнишь, почему мы пошли по разным дорогам? Самоуверенности у обеих не на одного осла бы хватило. biggrin Я тоже была на слете "тара-туристов" после 7 класса, так что месность была знакома. Только ходили в 7 классе мы с мужем Анны Ивановны-Александром Савельевичем. Лучше,конечно запомнились комары-кровососы и переход через речку по бревну, ну, и как подсуживали комсомольским. Тогда лето для нашего класса начиналось с крупного обмана. В 9 классе, помнишь, обещали поездку в Москву за 1 место в соревновании. Вместо Москвы получили путешествие в Кинешму. Сколько было вдохновения по сборам в Москву! Кого-то по предметам натаскивали, чтоб двоек не было, бумагу, железо собирали. Сделали из нас дураков послушных. Хотя многие не верили про Москву, но наша Анастасья нас заверила, что обмана не будет. Потом, в 10 классе сколько было откровенного непослушания и бунтов, Настасья Петровна получала пачками.
 
дедокДата: Среда, 07.04.2010, 09:56 | Сообщение # 57
Приглядывающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Владимир Горохов!!! Жив еще пока курилка из Владивостока, заглянул на огонек. Очень хотелось бы добавить несколько фото о Владивостоке, но я не знаю как это можно сделать. Если мой адрес не затерялся у тебя то отпиши мне , пожалуйста. Аесли затерялся, то в гостевой книге его просто найти по моему дедок. Буду ждать.
 
pvrДата: Среда, 07.04.2010, 15:10 | Сообщение # 58
Прошаренный
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Катерина, а наш класс был в счастливом неведении о поездке в Москву, поэтому у нас никаких бунтов не было. Видимо одного гения на класс (я имею в виду Вылегжанина Сергея - умницу и отличного парня) не хватило, чтобы мы прошли, как сейчас модно называть, кастинг на поездку в Москву. Поэтому мы с удовольствием сплавали по Волге. Жаль ни одной фотографии от той поездки у меня не оказалось. Фотоаппараты были только у мальчишек из вашего класса. Я завидую, по-хорошему, Володе Горохову. У них столько фотографий с юности. Я и мальчишек всех узнаю:Ершова Сережу, Додонова Сашу, Князева Толика. Молодцы, не расставались с фотоаппаратом. А у меня со школы только фотография выпускного, где я совершенно, как мне кажется, на себя не похожа.

Сибирячка
 
RinaДата: Четверг, 08.04.2010, 07:05 | Сообщение # 59
Односельчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
По правде говоря, я до сих пор думаю, что это было изобретение Настасьи. Класс был сборный, сложный и, чтобы мы стали дружнее, быстрее притерлись друг к другу, этот трюк и был использован. Хотя "бунтами", те наши отказы от сбора бумаги и металлолома, назвать- громко сказано,но игнорировали и при любом удобном случае напоминали об этой поездке. А в поездку по Волге я тоже не попала, переболела краснухой и меня не взяли, я красила парты и окна в Рике. sad Что касается тех фотографий с выпускного, то на самом деле они ужасны, многие сами на себя не похожи. Я смотрю на себя, нос длинный: Буратино имел короче. tongue Фотографий с юности тоже ни каких не осталось: что и были куда-то разошлись. Ну, да не это главное. Страшнее другое, что после выпускного мы рассыпались, как горох по всей стране, растеряли друзей детства и юности, стали черствыми. Я убежала из Писцова, старалась не презжать домой( а тянуло со страшной силой!), было страшно столкнуться с прошлым. Теперь, благодаря этому сайту, можно по улицам родного поселка побродить наяву, а не во сне()спасибо добрым людям за создание этого).
 
vladestДата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:13 | Сообщение # 60
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1035
Статус: Offline
Quote (дедок)
Очень хотелось бы добавить несколько фото о Владивостоке, но я не знаю как это можно сделать.

Александр, это довольно просто сделать. Откройте ФОТОГАЛЕРЕЮ сайта, найдите в правом верхнем углу под шапкой опцию "добавить фотографию", кликните по ней. Появится новое окно. Заполниете в нем все графы и через пару минут ваши фото будут на сайте. Не забудьте выбрать категорию (для начала можно "гостевой альбом" потом можно будет создать специальный подраздел фотогалереи), затем двойным щелчком выбираете фото на своем ПК. Не забудьте обозвать свои фото, иначе они будут просто номерными и обезличенными в оглавлении. При желании в соответствующей графе можете дать краткое описание. И еще важная рекомендация. Проследите, чтобы фотографии были не очень большими по объему, не более 500 кБ, а желательно итого меньше (100-200 кБ вполне достаточно). Если оригиналы фотографий изначально большие, то предварительно их нужно уменьшить до необходимых размеров в какой-либо программе-просмотрщике.
Желаю удачи и жду ваши фотографии на сайте.


 
Писцовский форум » Наш поселок » Писцовские одноклассники » Кому за 50 (Воспоминания выпускников средней школы №4, выпуск 1970-1975г)
Страница 4 из 27«1234562627»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz